Коротко

Новости

Подробно

"Алиби"

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 32
Существуют агентства, которые собирают командировочные листки, билеты, счета из гостиниц, сувениры и прочее, чтобы представить вашей второй половине ладно скроенную легенду. И обычно все сходит гладко — в том случае, если ходок налево сам этого хочет. Все сложнее, если попадается кто-то типа Венделла, разбитного сынка богатого клиента. Венделл (Джеймс Мерсден) на днях должен взять в жены милую крошку с огромным состоянием. Перед потерей свободы он решил поразвлечься — да так, что забыл вернуться к дню свадьбы. Теперь владельцу спецагентства по созданию алиби Рею и его помощнице надо запорошить мозги семейству невесты, родственникам жениха и успеть найти оболтуса.

Начавшаяся как циничная комедия про непрочность человеческих взаимоотношений, фильм быстро съезжает к романтизму и морализаторству. Заканчивается все чудесной моралью: истинные чувства не могут быть осквернены ревностью. Но пара забавных попыток отвертеться от пощечины и соврать так, чтобы поверили все сразу, стоят даже такого душераздирающего финала.


"Оружейный барон"


Режиссер Эндрю Никколл ("Аэропорт", "Гаттака") снял фильм с русскими корнями. Это лихо закрученный экшн, основанный на реальных событиях. Российское название этого фильма отдает цыганщиной, в то время как оригинальное название, "Lord of War", эпическое. "Повелителем войны" называют Юрия Орлова (Николас Кейдж). Он сколотил состояние после распада Союза, торгуя по всему миру остатками оружия времен холодной войны. Он то в Киеве, где военные, попивая горилку из фляжки, раскрывают перед ним арсеналы под балалаечные переливы (факт, впечатливший режиссера, даже вынесен в титры: с 1982 по 1992 год из Украины было вывезено оружия на $32 млрд). То заедет к диктаторам в африканские развивающиеся страны, то в те же страны к повстанцам. Ему помогает вся семья: Витали Орлов (Джаред Лето), Ирина Орлов (Шейк Тукманян) и Анатоли Орлов (Жан-Пьер Ншанян). А мешает агент Интерпола, которого играет Итан Хоук. Отдыхает Юрий Орлов преимущественно в Америке, где и встречает Аву (Бриджит Мойнахан), девушку из бывших "мисс". Романтичные прогулки по пляжу, катание на самолете, на борту которого крупными буквами выведено "Orlov", вообще возможность наконец продемонстрировать широту и размах оружейному дилеру приходятся по вкусу. Он перестает следить за делами. Оружие невнимательности не прощает. Того и гляди из орловского товара начнут стрелять в него. Влюбившись окончательно, Юрий хочет оставить свой бизнес.


"Казанова"


Казанова — Хит Леджер. Дож — Джереми Айронс. И Венеция, Венеция, Венеция от режиссера "Шоколада" Лассе Хальстрема. Так много открыточных видов самого романтичного города в кино не было давно. Несколько портит фон сам Казанова в исполнении Хита Леджера. Нельзя объяснить, почему американскому актеру с идеальной внешностью конюха предлагают роли то благородных рыцарей, то знаменитых любовников галантного века. Казанова, выпадающий из окна любовницы с растрепанными волосами, в разодранной рубахе, в исполнении Хита Леджера еще более или менее смотрится. А вот камзол и накрахмаленный парик ему не к лицу.


У Казановы не проходит ни одной ночи без соблазнения очередной красотки: то это дочка чванливого аристократа, то служанка, то монахиня. Беспечная жизнь обольстителя заканчивается, когда он встречает Франческу Бруни (Сиенна Миллер). Взлохмаченная девушка в мужском костюме оказывается знаменитой писательницей, дерзкой и своенравной. Франческа пропагандирует феминистические идеи и ранит Казанову своим равнодушием в самое сердце. Чтобы завоевать девушку, Казанова делает все возможное. Но влюбленность забирает у него удачу — Казанова нарывается на крупные неприятности.

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя