Коротко

Новости

Подробно

Белый

Выбирает Юлия Пешкова

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 42

Шкатулки от Armani Casa


Даже в те времена, когда все поголовно переодеваются в траурный черный или сходят с ума по веселеньким цветочкам, в коллекциях Армани — и прет-а-порте, и домашних — присутствует его любимый белый. Деревянные шкатулки, обтянутые кожей акулы,— классическая иллюстрация.

Телефон Ascent White от Vertu


Дизайнеры компании Vertu выпустили к началу зимы модель Ascent White Special Edition. Главное отличие от предыдущих телефонов этой "женской" линии — отделка белоснежной кожей.


Часы J12 от Chanel


Корпус, циферблат, ободок, керамический браслет — в J12 белое абсолютно все, за исключением стрелок и надписей, выполненных, по контрасту, в черном цвете.

Mercury

Стол Desk от MDF


Этот компьютерный стол с алюминиевыми ножками и белой керамической столешницей способен пробудить робость. Кажется, что работать за ним придется в белом халате и резиновых перчатках, а о пепельнице и чашке чая придется забыть. Зато обычно так раздражающие провода будут упрятаны в специальное отделение. Впрочем, при желании вместо белого керамического покрытия можно выбрать стеклянное — любого из цветов радуги.

"Новая студия"

Чайная пара Egee от Hermes


Как бы ни была хороша посуда с рисунком, в принципе фарфор высочайшего качества не нуждается в цвете. Напротив, именно белизна наилучшим образом подчеркнет его достоинства. Как это и произошло в коллекции лиможского фарфора Egee от Hermes. Из украшений дизайнеры марки допустили лишь тончайшую гравировку. В коллекцию входят все возможные предметы, так что при желании можно заказать целый сервиз.

Торшер Knueller от Ingo Maurer


Инго Маурер, главный специалист по светильникам в мире, обожает эксперименты с материалами. Когда-то он использовал при создании люстры битый фарфор, сейчас пригодилась тончайшая бумага. Бумажный клубок, заключенный в сферу из стальной проволоки, может быть любой формы.

Neuhaus

Стол со стульями Naked от Moooi


Концепция этого комплекта — "возврат в невинность". Этого вполне достаточно, чтобы обратить на Naked внимание, однако в качестве бонуса существует и предыстория. Изначально эта модель была придумана титулованным дизайнером Марселем Вандерсом для ресторана Fifteen, открытого поваром Джеми Оливером. Для армии поклонниц красавчика Джеми покупка Naked равносильна свиданию с кумиром.

"Индивидуальные интерьеры"

Вазы от Kose


Продукция итальянской марки Kose только по недоразумению называется керамической посудой. Будь ее создатели посмелее, они бы зачислили себя в разряд скульпторов или художников, и возразить им было бы нечего. Что не мешает вазам из коллекции Note быть вполне функциональными предметами, хотя, говоря откровенно, в дополнении в виде цветов они явно не нуждаются.

James

Стул Supernatural от Moroso


Это не просто стул, а маленькая техническая революция. Росс Лавгроув хотел создать стул естественной органической формы, который бы идеально сочетался с особенностями человеческой анатомии. Для этого пришлось изобрести новые технологии и материал, состоящий из полиамида и стекловолокна. Чудо-стул может быть выполнен в любом цвете, но в белом он и правда смотрится супернатурально.

"Флэт"

Подставка для аппаратуры Vision от Bonaldo


Гробоподобный прямоугольник плазменной панели, будучи заключенным в белый круг, превращается в элемент декора.

"Пайл"

Чемоданы от Prada


Белый чемодан с точки зрения функциональности вещь примерно такая же спорная, как белые замшевые сапоги или длиннополая белоснежная шуба. Однако на конкурсе красоты среди багажа он стопроцентно займет первое место, оставив далеко позади немарких собратьев. Не зря же эта модель Prada уже много лет не сходит с производства.

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя