Коротко

Новости

Подробно

Летний сон в зимнюю ночь

Коллекции cruise в московских магазинах

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 37

Осмотрела Марина Прохорова


Louis Vuitton

Louis Vuitton

Пре-коллекции всегда более сдержанны и спокойны, чем основные, которые приходят к нам позже. Одежда, появляющаяся перед сезоном "весна-лето", рассчитана прежде всего на тех, кто торопится убежать от зимы в теплые страны, стоять на палубе лайнера, гулять по набережной. Поэтому первыми в магазины приходят джинсы, майки, ветровки и кожаные жакеты — непродуваемые, но маленькие и элегантные. Такие вещи очень нужны, но самое главное в первых поступлениях не это.


Одежда из пре-коллекций обеспечивает мягкий, ненавязчивый переход от моды прошедшего сезона к моде сезона следующего. Вот и сейчас — в меру пышные юбочки и сарафаны на широких лямках из шитья и кружева самых модных в наступающем сезоне оттенков крема и сливочного масла очень гармонично уживаются с приталенными жакетиками из парчи — почти такими же, как осенние, только чуть легче, не черно-золотыми, а скорее бежево-серебристыми.


Во всегда очень практичных коллекциях cruise Gucci помимо многочисленных традиционных джемперов, жакетов и ветровок, полосатых рубашек — джинсового покроя бронзовые юбочки и куртки.


У Burberry — клетчатые укороченные тренчи, жакеты и юбки колокольчиком из ткани в блеклую серо-оранжевую клетку. Скромные синие и белые с принтом в виде контуров листьев платья с оборками на плечах. И жакеты с оборкой у талии, выполненные из парчи светло-бронзового цвета.


В коллекции Hermes помимо шелковых топов и кардиганов в полоску, спокойных льняных брюк-палаццо и блузок прямого рубашечного покроя присутствуют очень нежные юбки-плиссе, салатовые и синие. Юбки слегка прикрывают колени, плиссировка разная по ширине, а узкий пояс вшит так, что над ним образуется узенький рюш из заплиссированного полотнища.


Коллекция cruise Celine очень скромна — короткие тренчи цвета сапфира и аметиста, белые и синие кашемировые джемперы небольшого объема и множество ярких топов, брюк и маек в оранжево-голубых тонах. У Salvatore Ferragamo — традиционные накидки с бахромой как у пледа, на этот раз абрикосового цвета, тонкий вискозный трикотаж и чудесный, очень весенний двусторонний жакет из кожи — широкий и короткий, как в конце 50-х, с одной стороны ярко-розовый, с другой — ярко-оранжевый. Чудные кожаные жакеты похожего силуэта, но выполненные из вываренной и измятой коричневой кожи, обнаружены в новой коллекции Chloe (Aizel).


Присобранные у пояса атласные ярко-васильковые и ярко-салатовые юбочки — в коллекции Roberto Cavalli. В остальном все на удивление просто — голубые, почти непотертые джинсы, узкие белые пиджаки и блузки рубашечного покроя из хлопка, тонкий трикотаж с размытым сине-белым рисунком, чуть не достающие до коленей тренчи, очень лаконичные, из черной или темно-синей атласной ткани. Марку выдает только леопардовая подкладка.

Среди первых вещей Giorgio Armani — хлопковые и кожаные сильно приталенные ярко-красные и ярко-розовые пиджаки с длинными узкими лацканами и низкой застежкой, традиционные для марки свободные брюки-палаццо и прелестные, лаконичные белые платья с коротким рукавом, из трикотажа в напоминающий очень актуальные в наступающем сезоне защипы горизонтальный рубчик.


Первые платья сезона Yves Saint Laurent — прежде всего именно сен-лорановские, в лучших традициях марки. Платья из шифона, с размытым цветочным рисунком, или же в черно-белую клетку пье-де-пуль, напоминают 70-е — длинные присобранные у запястий рукава, относительно свободный лиф, присобранная юбка. Репсовые маленькие черные и белые платья отделаны фестонами. Кроме того, в коллекции марки уже есть вещи, очень точно отражающие моду наступающего сезона,— блузы с затейливыми кокилье, легкие и пышные муслиновые юбки с прозрачной вышивкой, узкие и короткие замшевые жакеты цвета сливы или густой листвы.


В пре-коллекции Dolce & Gabbana очень много джинсового casual. Знаменитые деловые костюмы появятся через неделю-другую, но уже есть коктейльные брючные костюмы из панбархата. Кроме того, в коллекции присутствуют нарядные бархатные жакеты с присобранными наподобие жабо воротниками, пышные "испанские" блузы из шифона с мелким цветочным принтом, маленькие шифоновые платья — лаконичные по крою, но с корсажем из стразов и пайеток — и юбки, сплошь состоящие из узких кружевных оборок.


У Prada юбки из кружевных оборок выполнены в технике деграде — юбка сверху вниз плавно меняет цвет от молочно-белого к кофейному. Кроме того, у Prada маленькие голубые и розовые платьица, присобранные по швам, тяжелые шелковые юбки в складку, чудный новый casual — приталенные жакеты в стиле сафари, но с рядами узких рюшей, муслиновые кремовые юбки в блестках и кружевах, маечки с нашитыми на них типичными прадовскими брошками. Норковые жакеты в духе 50-х перешли из зимней коллекцию в летнюю. Это логично — мех в первую очередь греет душу, и жарко в нем не бывает.


Пре-коллекция Dior также уже очень полно отражает нежную и очень романтичную моду следующего лета. Юбки и топы из кремового шелка, в кружевах и вытканных на ткани мелких рокайльных букетиках. Тренчи и жакеты из шелковой холстинки, с вышитыми крашеной итальянской соломкой крупными цветами. Легкие шелковые платья со сборками и плиссировкой, самых модных в наступающем сезоне оттенков желтого. Очень хорош белоснежный костюм из маленького жакета и пышной недлинной юбочки, выполненный из толстой шелковой ткани с рельефным, напоминающим мебельный, геометрическим рисунком.


У Antonio Marras — черно-белый цветочный рисунок и редкий горох. Короткие жакеты и очень длинные блузы в оборках, юбки-клеш и юбки-годе. Пре-коллекция Ermanno Scervino также почти двуцветная, ее цвета — бежевый всех оттенков, от кремового до золотистого, и темно-синий. Жакеты, летние пальто и платья — в редкий горох. Парчовые жакеты очень яркие, с крупным кремово-золотым рисунком.


Нежные оттенки кремового, бежевого и хаки, отделка тюлем и деликатная вышивка шерстяной ниткой и бисером использованы в пре-коллекции Alberta Ferretti. Коллекция типична для марки — узкие жакеты, вышитые юбки с частично заплиссированными, частично мягко присборенными полами. Очень хороши жакеты и плащи из бежевой кожи с выделкой под крокодила — у них четкий приталенный силуэт и минимум романтической отделки.


В предвесенней коллекции Etro цвета намного ярче. Малиновый сочетается с бирюзой, ярко-салатовый — с охрой. Но фасоны самые романтичные и при этом сдержанные, все в соответствии с тенденциями сезона. Узкие жакеты имеют длинные лацканы и застегиваются на пуговицу у талии, юбки прикрывают колени и мягко присборены. У Moschino все тоже очень яркое. Красно-синий ковровый рисунок на трикотажных кардиганах и плотных юбках, частый красно-белый горох — на маленьких, сиротского вида пальтишках. Также в коллекции много легких жакетов и юбок из плотного шелкового репса, выдержанных в ослепительной бирюзово-охряной гамме и отделанных преувеличенно крупными стразами.


Новые вещи Jean Paul Gaultier — темно-красные и желто-черные. У юбок-карандашей из тонкой красной шерсти снизу слегка поддернуты, как будто затянуты, боковые швы. Жакеты сшиты как батники на молнии, лиф со множеством защипов. Сарафаны и юбки — черные, с пышными оборками из пестрого желтого шифона. Очень хороши кремовые и черные платья-плащи с двубортной застежкой и широким круглым декольте и платья с рукавами-фонариками, из хлопкового шитья.


В пре-коллекции Marc Jacobs (Aizel) тоже очень много шитья — голубого, блекло-розового и сливочно-желтого. Из него сшиты пышные юбки и сарафаны, шитьем отделаны кашемировые кардиганы и джемперы. В новой коллекции Oscar de la Renta (Aizel) — сарафаны с пышными юбками с крупной вышивкой ришелье, выполненной нитками контрастного цвета, юбки, расшитые деревянным бисером, и строгие костюмы из бледно-золотой парчи. У Jil Stuart ("Gардероб-Weekend") — кружевные платья, напоминающие new look: пышная юбка, бархатный пояс, очаровательное круглое декольте, подчеркнутое плоским отложным воротником. В коллекции Hanni Y (Aizel) помимо шифоновых открытых платьев в духе 60-х присутствуют на редкость удачные кожаные жакетики — яркие, мягкие, с романтическими пуговками и кантами.


Вещи из пре-коллекции Louis Vuitton отражают тренды сезона целиком и полностью. Маленькие костюмчики в стиле "молодая учительница" из бледной золотистой парчи, плотные кремовые, неуловимо отливающие жемчужно-розовым костюмы в стиле сафари — очень четкие и лаконичные. И платья сезона — маленькие, очень простые по силуэту: лента под грудью, прямое декольте и широкие лямки. И при этом очень многодельные. В качестве декора использованы защипы, тонкие кружева, шитье и тюль. Так и надо будет выглядеть в следующем сезоне — свежо, скромно и очень дорого.


Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя