Коротко

Новости

Подробно

"Ни потрогать, ни домой забрать"

В Манеже выбрали самую красивую девушку России

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 14

смотрины

В четверг в Большом Манеже прошел конкурс красоты "Мисс Россия-2005". Из 50 претенденток выбрали первую красавицу — уроженку Комсомольска-на-Амуре Александру Ивановскую. Жюри под председательством директора Театра эстрады Геннадия Хазанова не сразу пришло к единому мнению. За разгоревшимися не на шутку страстями следила АННА Ъ-СУББОТИНА.


Охранники, сверяясь с выданными им фотографиями, не пускали в Манеж известного трейдера русских красавиц Петра Листермана. Господину Листерману вежливо объясняли, что его фамилия внесена в стоп-лист. Впрочем, Петр Листерман своего добился: через полчаса он прошел через охрану в образе длинноволосой блондинки с накладным бюстом.

"Я их убеждал выбрать Фоменко (шоумен Николай Фоменко был ведущим вечера.—Ъ)",— говорил кому-то председатель жюри конкурса Геннадий Хазанов перед тем, как объявить победительницу. "У меня грудь не того размера",— немедленно отозвался господин Фоменко. Тем временем на сцену поднималась обладательница "правильного" размера груди "мисс Россия-2005" Александра Ивановская, которая от волнения запуталась в длинном шлейфе своего платья. "Ой, да она еще и ходить-то не умеет,— сочувственно шептала директор Московского дома фотографии Ольга Свиблова,— всего ведь 16 лет". Положение бросился спасать член жюри актер Леонид Ярмольник. Он одним прыжком оказался на сцене и помог девушке распутать шлейф. "Я в первый раз жюрю и уже пожалел: ни потрогать, ни домой забрать",— поделился впечатлениями с другими членами жюри господин Ярмольник.

"Я никогда не видела Андрееву (член жюри телеведущая Екатерина Андреева.—Ъ) такой разъяренной. Да и Барщевский (член жюри адвокат Михаил Барщевский.—Ъ) самоотверженно защищал вторую мисс. Нашла коса на камень",— рассказывала госпожа Свиблова президенту Musa Motors Борису Тетереву. "Я даже в какой-то момент решил, что они подерутся",— вмешался в разговор глава группы компаний "Русский стандарт" Рустам Тарико. "Тогда Барщевский смог бы подать в суд,— заметил господин Тетерев.— Интересный был бы прецедент". Господин Барщевский позировал перед фотокамерой в компании десяти финалисток. Чуть в сторонке его терпеливо ждала дочь, адвокат Наталья Барщевская, с супругом, председателем совета директоров ТД "Перекресток" Львом Хасисом. Тем временем к господину Тетереву подошел писатель Виктор Ерофеев. "А это вот моя",— с довольным видом продемонстрировал писатель фотографию своей дочки.

За стопкой водки Imperia беседовали баронет Джастин Портман и владелец одного из элитных ночных клубов Нью-Йорка Марк Бейкер. "Когда я пью водку, я все время вспоминаю твою свадьбу",— признался господин Бейкер господину Портману, наливая еще стопку. Баронет, который разглядывал красавиц, произнес: "Я бы всех их забрал к себе домой. Но я женат". "$100 тыс. от 'Русского стандарта' для победительницы — большая сумма,— продолжил он.— А еще €10 тыс.— персональный приз от моей жены (модель Наталья Водянова.—Ъ). Представляешь, а мне даже ничего не сказала". Господин Бейкер в ответ лишь сочувственно поднял брови и подлил приятелю водки. Пробило полночь, и госпожа Свиблова вслед за господином Тетеревым засобиралась домой: "Хочу сегодня попробовать лечь спать в час ночи". На фуршетном столе сиротливо лежала горка блинов, которую увлеченные борьбой интересов члены жюри и блюдущие диету красавицы оставили нетронутой.


Комментарии
Профиль пользователя