Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от
 Ресторанная критика

       30 октября в московском ресторане "Аркада" состоялась презентация "Эротического кабачка", который с этой недели начнет работать в помещении "Аркады" по четвергам и пятницам, с 19 до 22 часов. Жаждущие приобщиться к эротической кухне г-на Михайлова, посмотреть эротик-шоу и приобрести экзотические сувениры, могут уже сегодня купить билеты в ресторане "Аркада", в ЦМТ или в магазине "Интим" на Маломосковской улице. Наш корреспондент ДАРЬЯ Ъ-ЦИВИНА побывала на открытии "Эротического кабачка".

       В субботу маленький ресторанчик "Аркада" возле Студии документального фильма был набит до отказа. Сновали фоторепортеры, с трудом пробирались через толпу телеоператоры, тут и там мелькали блокноты и диктофоны. При таком скоплении публики разглядеть интерьер было довольно трудно. Впрочем, сказать, что два низкосводчатых смежных зала "Аркады" изменились по "эротическому" случаю до неузнаваемости, было бы сильным преувеличением. В нескольких местах появились фривольные картинки, перед входом повесили тканый занавес, сделали новую сцену — вот, пожалуй, и все. Да, еще в уголке примостились витрины с продукцией магазина "Интим" — над кружевным бельем возвышались искусственные фаллосы, а клипсы, брелоки и прочие сувениры утопали меж блестящих упаковок с презервативами. Впрочем, все это не вызвало у приглашенных особого интереса, и продавец "Интима" весь вечер проскучал в одиночестве.
       Между тем, публике был представлен один из вдохновителей мероприятия — повар-эротоман Владимир Михайлов. Маэстро предстал перед рукоплещущим залом в костюме и колпаке. Он напомнил почитателям эротической кухни, что не признает жарения и все блюда готовит на "растительных травах". Широким жестом г-н Михайлов пригласил присутствующих к столу с коктейлями и предложил выпить "Напиток любви", одной рукой держа стакан, а другой — обнимая соседку справа. Публика последовала его рекомендациям, но лишь отчасти, и стол с напитками довольно быстро опустел. По-видимому, какое-то действие на приглашенных сладковатый напиток чайного цвета все же оказал. Все бодро закусили печеными фаллосами, и перешли во второй зал, где гостей поджидал стол а ля фуршет.
       Если вы когда-нибудь бывали в ресторане "Эрмитаж", то легко представите ассортимент блюд "Эротического кабачка". "Фригидная селедка", протертая с овощами, паштет "Сюрприз для женщины", запеченная тыква "Сексуальный вегетарианец" и прочие испытанные временем плоды вдохновения Владимира Михайлова и на этот раз оказались на праздничном столе. Здесь теснились какие-то протертые овощи, свекла, капуста, кабачки с нашлепками запеченного сыра, отварные яйца "с глазами кроликов", голубцы, фаршированные помидоры, ветчина. Блюда выглядели не слишком аппетитно и вовсе не настраивали на игривый лад.
       Зато г-н Михайлов пребывал в самом приподнятом настроении и взобравшись на сцену начал показательное выступление. Взяв большой шмат теста, он широко расставил ноги и, бешено вращая всем телом, начал перебрасывать тесто из одной руки в другую, издавая звонкие шлепки. Поработав так несколько минут, он под аплодисменты покинул сцену вместе с тестом. Стоя в уголке, жуя сухой рулет с изюмом под названием "Ароматный грот Венеры", и глядя на бессмысленные телодвижения кулинарного мэтра, я с тоской и нежностью вспоминала гениального австрийского кондитера Генриха Витмана, который пятью бросками превращает кусок теста в тончайшую простыню, а затем закручивает его в великолепный штрюдель. Я, конечно, не знаю, все ли в порядке у австрийского штрюдельмейстера в личной жизни. Может, он несчастлив в любви, зато — гениальный повар. Чего, увы, никак не скажешь о жреце Афродиты г-не Михайлове.
       Перед горячим вниманию гостей было предложено эротик-шоу. Как ни странно, повар Михайлов участия в нем не принял, танцевали крупный мужчина в декольте, игривая стриптизерка с плохой координацией и странная пара в прозрачных шароварах. В зале было очень душно, гости с кривыми улыбками посматривали на сцену и доедали закуски. "Любовный поцелуй" пельменей, "Грудь Афины" в кокотницах — жюльен из овощей и грибов, "Девственница" в горшочке — тушеное мясо с овощами, судак в растяжку "Долой импотенцию" заметно оживили настроение собравшихся. И конечно же, напоследок бы припасен традиционный "коронный" номер — вынос высокого пирога в виде фаллоса, под названием "Гимн мужскому могуществу". Пирог выглядел не слишком эффектно. Да и изнутри оказался не лучше, чем снаружи — все те же овощи и грибы, призванные возбуждать любовь у едоков. Увы, "Гимн мужскому могуществу" не стал гимном профессиональной состоятельности г-на Михайлова. То же можно сказать и о работе "Кабачка" в целом. Я вовсе не ханжа и вполне допускаю, что рестораны с эротическим уклоном имеют право на существование. Но в таком заведении все должно быть профессионально: и еда, и интерьер, и программа, и аукцион. Не говоря уж об одежде, душе и мыслях. А "Аркаде" до этого еще очень далеко.
       После окончания ужина гости "Эротического кабачка" начали расходиться. Кажется, все приглашенные, а особенно мои коллеги из других изданий и с ТВ, покидали "Аркаду" в прекрасном настроении.
       
       Билет в "Эротический кабачок" стоит $60.
       
       Адрес ресторана: Лихов пер., 6. Телефон: (095) 209-40-18.
       
       
       
Комментарии
Профиль пользователя