Коротко

Новости

Подробно

Зимние цветы

Коллекция Kenzo

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 62

Осмотрела Марина Прохорова



        Работающий третий сезон для дома Kenzo Антонио Маррас решил для себя, что от его личных коллекций вещи для Kenzo должны отличаться прежде всего оптимизмом, но упрощать свой взгляд на одежду как на театральный костюм он не собирается. В результате коллекция Kenzo во время показов казалась ослепительно красивой, но при этом не очень приспособленной к жизни — слишком театральной. В магазинах театральность несколько притушена. Но это не меняет главного. Одежда Kenzo — для тех, кто любит яркость и многоцветие, кто радуется тому, как хорошо рисунок в полоску или клетку сочетается с крупным цветочным рисунком, а зеленый цвет — с розовым и насколько приятно выглядят цыганские шелковые юбки с пестрыми шерстяными кофтами, а маленькие пиджаки — с вязаными шалями.


        Классический европейский крой сочетается с обильным декором: многочисленные цветочные аппликации и принты — на дубленках, на дутых куртках, на классических бархатных пиджаках. Пуговицы не только как застежка, но и как украшение.


        Самое скромное и цивильное — повседневные платья и пальто. Пальто в основном приталенные, с большими воротником и лацканами. В качестве отделки — исключительно контрастная отстрочка и очень большие, заметные пуговицы. Платья — маленькие, приталенные, с рукавами-фонариками. Все сшито взаправду, как это делали в 50-е,— строгая шерстяная костюмная ткань в полоску, цветастая шелковая подкладка и гиперженственный фасон. Мало того что подобные платья очень актуальны в этом сезоне — весной этот фасон маленького платья с рукавом-фонариком будет еще актуальнее.


        Обязательные для Kenzo вещи в этническом стиле также присутствуют в коллекции. Китайское платье с асимметричной застежкой явно вдохновило дизайнера на создание маленького шерстяного пальто. Из монгольского халата получилась дутая куртка. Японские кимоно превратились в бархатные и твидовые жакеты (с обязательным цветочным принтом).


        Обувь нарочито старомодна — туфли на каблуке-рюмочке, с перепонками и крохотными пуговками, напоминающие ботинки с гамашами сапоги из кожи, скомбинированной с замшей или тканью. Цвета кензовские: ярко-розовый, малиновый, пронзительно-голубой. Сумки-саквояжи и ридикюли выполнены в том же стиле: нарочито старомодный фасон, минимум декорировки, но при этом очень яркие и простые цвета.


        Одежда из линии defile появится ближе к новогодним праздникам, и вот тут-то она и пригодится. Столь откровенный намек на костюмированные парижские балы начала века и наряды в стиле Поля Пуарэ нужен именно для Нового года. Нас ждут платья и пальто с обильной вышивкой — то в стиле китайских халатов, то в духе марокканских бурнусов, то напоминающие "русскую" крытую шубку боярышни-кокетки, а также опереточные платья из многоярусных оборок и этнически выдержанные платья-кафтаны.


        Мужская часть коллекции также традиционна для марки. Свободные мешковатые брюки, пиджаки в полоску или в цветочный рисунок, комбинирование тканей, лоскутные рубахи из тканей с цветочным принтом, полосатый и цветастый трикотаж. То, что Кензо Такада придумал 20 лет назад, снова сверхактуально — таковы законы моды.


        Весенняя коллекция Kenzo решена в совершенно другом стиле. Ее показ компания Bosco di Ciliegi намерена провести в конце ноября по случаю десятилетнего юбилея московского монобрэнда марки. Так что, видимо, это будет первая весенняя коллекция, о которой мы расскажем.


Цены — от 7 тыс. руб. (трикотаж) до 75 тыс. руб. (вечерние платья).

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя