Коротко

Новости

Подробно

"Мы делаем украшения для женщин Джеймса Бонда"

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 56

        Директор David Morris, сын основателя компании Джереми Моррис, представлявший дом на Салоне изящных искусств в Москве, дал интервью "Коммерсантъ-Weekend".


— У вас много хороших камней, которые трудно собирать. Часто ли появляются новые украшения?

— Настоящее ювелирное дело не терпит суеты. Мы годами собираем камни. Бывает, найдешь пять одинаковых рубинов, а потом затрачиваешь месяцы на поиски еще одного такого же великолепного экземпляра. Поэтому мы сначала формируем коллекцию камней, а когда уже есть из чего выбирать, приступаем к осуществлению того или иного замысла.


— Придерживаются ли в David Morris тенденций?

— Для английских ювелиров всегда точкой отсчета являлась королевская семья и те драгоценности, которые собраны британской короной. Царственный стиль оправ и редкие камни, к которым Британия как империя имела доступ, умение огранять и искусно ставить в оправы самые редкие камни и сейчас остаются главной характеристикой британских ювелиров. Но мы не хотим выглядеть только классической маркой. В наших коллекциях есть изделия очень классические, изделия, в которых классике придана легкость, есть и модные украшения. Мы не диктуем моду и не гонимся за ней. Покупая наши украшения, вы покупаете вещь, которая останется в семье и будет передана следующему поколению. Мы делаем украшения в духе времени, которые не потеряют свою актуальность и через пять лет, и через десять, и через сто.


— Что вы можете сказать о тенденциях на 2006 год?

— Могу сказать о двух. Первая — это длинные серьги и длинные подвески. Вторая — носить более крупные, более важные украшения на каждый день. Серьги-шандельеры от David Morris с белыми и желтыми бриллиантами — это ослепительное вечернее украшение, которое тем не менее многие женщины с удовольствием надевают днем — с джинсами и белой рубашкой.


— Каков русский клиент David Morris?

— Те русские клиенты, которые у нас уже есть,— это в первую очередь ценители камней, которые покупают исключительные камни. Я должен сказать, что русские клиенты — это очень осведомленные люди. Они прекрасно разбираются в качестве и характеристиках камней, умеют оценивать сложность оправ. Они покупают изделия миллионной стоимости и при этом точно знают, за что они платят деньги. Я также обратил внимание на то, что в России принято украшения оценивать на вес — хорошее, дорогое украшение должно быть тяжелым. Мы хотим внести новую моду в Москву — легкие, невесомые, но очень значимые украшения. В московском бутике мы представим легкие коллекции для молодых покупательниц. Если они захотят иметь аккуратные, по-английски выдержанные украшения, то спокойно могут сделать себе подарок от David Morris.


— Какие именно камни выбирают русские клиенты — большие, маленькие, цветные, белые?

— Я обратил внимание во время работы салона, что большинство посетительниц носят кольца с бриллиантом не более пяти карат. А вот светская публика в Лондоне и Нью-Йорке выбирает кольца с камнями большего размера. Мы надеемся, что выбор колец с крупными камнями повлечет за собой волну покупок. В Москве появится тенденция к более крупным камням.


— Какие украшения David Morris участвовали в съемках фильмов о Джеймсе Бонде?

— С момента нашего основания многие голливудские знаменитости заказывали у нас украшения. Поэтому когда стал вопрос о том, какая ювелирная марка будет олицетворять в фильмах о Бонде "лучшее британское ювелирное искусство", то создатели бондианы обратились к нам. Украшения David Morris были в фильмах "Бриллианты навсегда", "Завтра не умрет никогда", "И целого мира мало". Можно и сейчас заказать украшения из некоторых серий бондианы. У нас всегда есть заказы на колье, в котором Тери Хатчер играла миссис Карвер, супругу главного врага Джеймса Бонда из "Завтра не умрет никогда". Очень популярный продукт!

Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя