Коротко

Новости

Подробно

Прямая речь

Как теперь вертикаль укреплять будут?

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

Николай Безбородов, депутат Госдумы (фракция "Единая Россия"):

— Чтобы повысить эффективность управления, следовало бы назначать и мэров. Полпреды предотвратили развал государства, теперь их следует наделить новыми полномочиями. И надо серьезнее задуматься о будущем президенте России — он должен обладать опытом госуправления, быть предсказуемым и вести страну прежним курсом, а такой человек один. Кроме того надо расширить полномочия прокуратуры и что-то сделать с адвокатами, которые только тормозят процесс вынесения приговора.


Гарри Каспаров, глава "Комитета-2008":


— Известно как. Теперь будут активнее пытаться пролонгировать нахождение Путина у власти. Путин дал обещание расправиться с террористами, но вместо борьбы с бандформированиями идет борьба с религиозными фанатиками на Кавказе.

Виктор Илюхин, зампред комитета Госдумы по безопасности (фракция КПРФ):


— Хватит того, что было сделано под этим лозунгом после Беслана. Можно действовать в том же русле и назначать генерал-губернаторов, отменить выборы глав местных органов. Но это бред. Укреплять надо спецслужбы, возрождать агентурную сеть. Надо очищать Кавказ от оружия и заняться религиозными объединениями. Мечети растут как грибы, а проповедуют в них люди, прошедшие школу в Саудовской Аравии и США.

Александр Шаравин, директор Института политического и военного анализа, член Академии военных наук:

— Не представляю, какие меры по укреплению вертикали изменят ситуацию на Северном Кавказе. Уровень коррупции там такой, что его не устранить ни одной вертикалью. А вот генерал-губернаторы на всем Северном Кавказе не помешали бы — хотя бы до тех пор, пока не будет налажена мирная жизнь.

Сергей Иваненко, первый зампред партии "Яблоко":


— Надеюсь, власть поняла, что закручивание гаек не решает проблем Кавказа.

Георгий Шпак, губернатор Рязанской области:


— Надо вернуть смертную казнь для террористов и выстроить вертикаль власти до конца — от губернаторов и ниже.

Сергей Абрамов, глава правительства Чечни:


— Никак, она и так крепка, нужно просто строже спрашивать на местах и усиливать меру ответственности.


Комментарии
Профиль пользователя