Коротко

Новости

Подробно

Первый вице-мэр Сочи ушел не объяснившись

Коммерсантъ (Ростов) от , стр. 12
Вчера ушел в отставку по собственному желанию первый вице-мэр Сочи Руслан Ростовцев. Официальной информации о причинах такого решения господина Ростовцева нет. По одной из неофициальных версий, он сделал это под давлением мэра Виктора Колодяжного, который увидел в своем первом заместителе конкурента в борьбе за власть. Согласно слухам, которые начали распространяться в Сочи еще в мае, господин Колодяжный, якобы, должен был уступить ему должность из-за разногласий с крупными московскими инвесторами. Однако источники „Ъ“ в администрации города Сочи утверждают, что никаких оснований для таких слухов нет.
Господин Ростовцев был назначен первым заместителем главы «летней столицы России» в конце марта 2005 года. До этого он был заместителем руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Правительства Москвы. Новый первый зам с самого начала демонстрировал лояльность мэру Сочи Виктору Колодяжному. «Я постараюсь применить все свои силы, знание и опыт для достижения тех целей, которые поставлены руководством города, и плодотворно работать в составе той команды, которой сочинцы оказали свое доверие», — заявил Руслан Ростовцев на сессии Горсобрания Сочи, утверждавшего его кандидатуру.

Однако тесные связи бывшего высокопоставленного чиновника мэрии Москвы с финансовыми кругами столицы привели к тому, что в Сочи он воспринимался как проводник влияния московской политической и экономической элиты, которая, активно инвестирует в развитие главного южного курорта значительные суммы.

Интересно, что ситуация с уходом Руслана Ростовцева в точности повторила историю отставки его предшественника — председателя городской организации партии «Единая Россия» Алексея Ивашкина, который также покинул свою должность без каких-либо внятных комментариев или озвученных претензий к его работе. Молва тогда тоже прочила его в качестве возможной замены Виктору Колодяжного.

После появления в команде сочинского мэра господина Ростовцева ему также стали приписывать мэрские амбиции. Еще в мае в Сочи начали активно распространяться слухи о скорой отставке главы администрации города-курорта Виктора Колодяжного, который, якобы, должен уступить должность одному из своих заместителей из-за разногласий с крупными московскими инвесторами.

Тогда источник в администрации города Сочи заявил, что нет никаких оснований для предположений об отставке действующего мэра. «Такие слухи возникают все время, вплоть до того, что в сочинские градоначальники прочили Лужкова. И где Лужков сейчас?», — сообщил помощник одного из заместителей главы города. Однако официальной информации о причинах отставки господина Ростовцева нет — в пресс-службе администрации Сочи ограничились официальным сообщением, подчеркнув, что не могут комментировать слухи.

После ухода Руслана Ростовцева первым заместителем мэра самого популярного курорта Черноморского побережья Краснодарского края стал Александр Иванов. Он профессиональный строитель, работал в станице Выселки (родине губернатора Кубани Александра Ткачева), затем возглавлял краевой Департамент строительства, архитектуры и ЖКХ, руководил фирмой «Кубаньинвест».

АНТОН СМЕРТИН, Краснодар

На Кубани сократили чиновника В администрации Краснодарского края сокращена должность вице-губернатора края по промышленности, транспорту и энергетике. Такое решение приняли в среду депутаты Законодательного собрания края. Функции вице-губернатора края по промышленности, транспорту и энергетике будут распределены между первым вице-губернатором края и вице-губернатором края по экономическому развитию. Таким образом, у губернатора Кубани останется семь вице-губернаторов, в том числе один первый.

«ИНТЕРФАКС-ЮГ»
Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя