Коротко


Подробно

 Светская хроника


Канарские острова стали лучшим курортом в мире, не считая Анапы

       Светская жизнь на этой неделе явно оживилась, причем она была тесно связано с жизнью деловой и артистической. Персонажи светской жизни оставались верны древнему правилу — сочетать приятное с полезным.
       
       В начале недели в отеле "Marco Polo" состоялся прием под весьма завлекательным названием "Канарские острова — лучший курорт Европы". Поскольку с этим утверждением поспорить трудно, то в маленький банкетный зал набилось избыточное количество желающих посетить "лучший курорт Европы". Однако фирма Ultamar Express ограничила рекламную кампанию показом видеоролика и пловом с отчетливым "канарским колоритом" — изумленная публика обнаружила в тарелках курицу, приготовленную вместе с креветками и бараниной. Однако все было съедено, и даже ананасы и канарский коньяк, украшавшие стенд, бесследно исчезли во время показа ролика.
       7 сентября, во вторник, в рамках VIII Московской международной книжной ярмарки состоялась презентация издательства "Панорама" (бывш. "Плакат") и нового альбома"Спаси и сохрани", им выпущенного. Гостям был продемонстрирован роскошный альбом древнерусских икон в трех вариантах: в переплете из золотой парчи, из серебряной и в простом целофанированном переплете (для внутреннего рынка). Директор издательства Валерий Буянов поведал, что будут еще и экземпляры в металлическом и деревянном окладе. Сюрпризом было появление на празднике генерального директора книжной ярмарки во Франкфурте-на-Майне господина Петера Вайдхааса (в бабочке и вишневом пиджаке), отчего-то мрачного, но неизменно вежливого. Неизвестный корреспондент из "Останкино" тотчас на чистом немецком вступил с ним в долгую беседу, чем вызвал негодование собрания. Спустя час около стендов французских издателей презентовалась программа "Pouschkin" — издание французских авторов в России. Надо сказать, что книги, изданные у нас, выглядели совершенными замарашками по сравнению с книгами тех же авторов, но отпечатанными на берегах Сены. Тем не менее французская сторона была чрезвычайно любезна, будто не замечала явного типографского брака своих компаньонов, накормила публику песочным печеньем и напоила шампанским. Г-н Жан-Ги Буан, заместитель директора управления книги и чтения Министерства культуры Франции, раздавал знакомым издателям и просто знакомым приглашение на вечерний прием в посольстве. Куда все и съехались к шести часам, чтобы торжественнее отметить начало программы "Pucshkin", а заодно и подоспевшую годовщину Бородинского сражения.
       6 сентября в "Президент-отеле" состоялся весьма торжественный прием по случаю открытия Первого кинофестиваля Тайваня в России. В одном из банкетных залов отеля собрались тайваньские кинопромышленники и их коллеги из России, заинтересовавшиеся, видимо, самим фактом существования в Тайване киноиндустрии. Присутствовавшие на банкете Сергей Шакуров и Олег Янковский сперва с интересом разглядывали представителей тайваньской делегации, а после нескольких рюмок водки Priviet г-н Шакуров даже отважился подойти к очаровательной тайваньской актрисе и завязать с ней оживленную беседу, воспользовавшись услугами переводчика. Познакомившись и пообщавшись со звездой тайваньского экрана, г-н Шакуров предпочел присоединиться к своей супруге и Олегу Янковскому, уединившимся за отдельным столиком. Мороженое и кофе завершили вечер, с которого известные своей деликатностью представители Востока незаметно удалились раньше своих гостей.
       8 сентября фирма "Ангажемент" устроила "пресс-коктейль" для специально приглашенных журналистов. Гости, предполагавшие попасть на короткий прием, неожиданно оказались за накрытым столом, за которым и провели почти два часа. Представители средств массовой информации придирчиво оглядывали друг друга. Наиболее правильно, скромно и достойно были одеты журналисты "Известий". Многие же иные представители средств массовой информации явно забыли о светских правилах. Впрочем, хозяин вечера, генеральный директор фирмы Борис Гительман-Наумов, не позволил себе ни малейшего упрека. Легко понять, что для человека, привыкшего к капризам звезд, самое буйное и неподобающее поведение, образец которого явил представитель "Нового взгляда", не казалось столь удивительным. Девиз фирмы: "артист всегда прав, даже если он не прав" — обязывает, и на этот раз терпимость была распространена и на журналистских звезд. Немного попеняв телевидению на вечные ошибки и неизменную алчность и рассказав о новых планах "Ангажемента", Борис Гительман-Наумов пообещал и далее не оставлять прессу своим вниманием.
       9 сентября мэр города Анапы Гермоген Королев устроил прием в честь гостей фестиваля "Киношок". Следуя девизу фестиваля, гости несколько шокировали радушного хозяина, явившись в пляжных шортах и майках. Это объяснялось тем, что прием был приятным сюрпризом в заключение поездки на Азовское море на уху. Для участников приема столы, как утверждал мэр, были накрыты "чисто по-анапски". В основном предлагались жареные мидии и другие морские деликатесы. Вместе с sea foods гостям предложили мини-дегустацию знаменитых анапских портвейнов (7 сортов), в том числе и "Горгипиян", "Каберне" и "Золотой букет". Пока шла дегустация, некоторые из гостей вместе с мэром припомнили слова и мелодии казацких песен.
       
       ОЛЬГА Ъ-ЛИХИНА, НАТАЛЬЯ Ъ-ОРЛОВА
       
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 11.09.1993
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение