Коротко

Новости

Подробно

Анатолий Иксанов: артисты свободны располагать собой

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 22

Генеральный директор Большого театра АНАТОЛИЙ ИКСАНОВ ответил на вопросы ТАТЬЯНЫ Ъ-КУЗНЕЦОВОЙ.


— Как мог Большой театр не знать, что в центре Европы проходят гастроли под его маркой?

— На сегодняшний день нет уверенности, что это пиратские гастроли. Пока это слухи, я, например, узнал подробности от вас. У меня пока нет никаких документов — ни программок, ни афиш. Когда я их получу, передам юристам.

— Несколько лет назад после израильского скандала с использованием брэнда театра вы собирались создать службу по отслеживанию пиратских гастролей.

— Нецелесообразно держать специальную службу, платить людям зарплату — ведь долгое время не было незаконного использования брэнда. Мы отвечаем за те гастроли, которые планируем и по которым заключаем контракты. Наши солисты поют и танцуют по всему миру не только в рамках официальных гастролей. В таких случаях они пишут заявления об отпуске, и театр перестает выплачивать им зарплату. Мы не отслеживаем, где именно они выступают.

— Но, по информации Ъ, эти гастроли организовала управляющая оперной труппой Большого Маквала Касрашвили.

— Касрашвили — официальное лицо, когда она находится в театре. Когда же пишет заявление и уходит в отпуск, она — частное лицо.

— То, что в разгар сезона артисты берут отпуск на три недели, это обычное явление?

— Это нормально. Особенно оперные. У них свой график, и если они в это время не заняты в спектаклях и новых постановках, артисты свободны располагать собой.


Комментарии
Профиль пользователя