Коротко

Новости

Подробно

"Мумий Тролль" сдал нормы ФСО

Презентация диска "Слияние и поглощение" прошла с видом на Кремль

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 8

премьера

Концертом под крышей нового офиса компании "Сибнефть" отметила выход нового альбома группа "Мумий Тролль". Как не преминули отметить влиятельные поклонники творчества коллектива, название альбома "Слияние и поглощение" получило особенно актуальное звучание в помещениях, где уже в следующем году начнет работать руководство нефтяной компании.


Пригласительный билет напоминал сторублевую купюру и приглашал на крышу дома #7 по улице Балчуг. К восьми часам у входа в новый офис компании "Сибнефть", который заработает только к концу следующего года, образовалась пробка из автомобилей. Гостей первым делом отправили подышать свежим воздухом на террасу, расположенную на девятом этаже офиса. С террасы открывается прекрасный вид на Кремль, что создало организаторам мероприятия дополнительные трудности — им пришлось добиваться разрешения ФСО. Поскольку на улице было холодно, виски Chivas Regal (соорганизатор концерта) пользовалось огромным спросом.

Как только начался концерт, публика разделилась на две приблизительно равные части: перед сценой и в зоне фуршета. Телеведущая Ксения Собчак давала интервью. Ресторатор Михаил Зельман курсировал по залу вслед за своей приятельницей Ульяной Цейтлиной. Блистала плащом, расшитым пайетками, актриса Наталья Андрейченко. Также в зоне фуршета можно было заметить рестораторов Аркадия Новикова и Степана Михалкова с супругами, актрису Оксану Фандеру с телеведущей Екатериной Мцитуридзе, гендиректора MTV Russia Илью Бачурина, экс-президента АК СИБУР Дмитрия Мазепина, бывшего директора группы "Мумий Тролль" Леонида Бурлакова, театрального режиссера Кирилла Серебренникова.

В фан-зоне между тем супруга главы "Базового элемента" Олега Дерипаски Полина подпевала и аплодировала вместе с главным редактором русского Harper`s Bazaar Шахри Амирхановой, мужчин в этот вечер с ними не было. Более сдержанно, но также внимательно слушала концерт главный редактор русского Vogue Алена Долецкая. Правда, под свежий хит "Здравствуйдосвидания" она зажигательно сплясала с главой фонда "Флеминг" Марком Гарбером. Чуть в стороне стоял и дежурно улыбался телеведущий Андрей Малахов, который вновь начал выходить в свет с бизнес-леди Мариной Кузьминой. Госпожа Кузьмина в какой-то момент бросила на сцену сумку от Yves Saint Laurent и пустилась в пляс.

На границе двух зон расположился гендиректор агентства "Росбизнесконсалтинг" Юрий Ровенский. На музыкантов он смотрел почти с отеческим чувством: "В каком-то смысле я их открыл для этой публики, до которой они сегодня доросли". Супруга председателя попечительского совета Большого театра Константина Ремчукова Елена объяснила Ъ, что она здесь находится "в качестве личного водителя и охранника детей" — школьницы Варвары и студента МГИМО Николая. Сам же господин Ремчуков не смог посетить концерт любимой группы, поскольку отправился играть в баскетбол с главой Минэкономразвития Германом Грефом. "Папа тоже вполне светски проводит время",— заключил студент Николай Ремчуков.

Когда для исполнения песни "Медведица" на сцену поднялась певица Земфира Рамазанова, по-мальчишески запрыгал даже серьезный писатель Владимир Сорокин. За сценой модельер Надя Сказка танцевала со своим сыном. Она была в золотом платье и в шляпке в виде телевизора, на котором застыл кадр с господином Лагутенко. "Как только Надя перестанет носить то, что делает сама, она резко похорошеет",— перешептывались светские дамы.

После концерта, когда зрители разошлись, музыканты спустились этажом ниже, где прошел фуршет в узком кругу друзей и знакомых.

ЕВГЕНИЯ Ъ-МИЛОВА



Комментарии
Профиль пользователя