Коротко

Новости

Подробно

«Болгар кызлары» лишились солистки

В Казани убита популярная татарская певица

Коммерсантъ (Казань) от , стр. 12
В минувшее воскресенье поздно вечером в Казани была убита солистка известного татарстанского вокального ансамбля «Болгар кызлары» («Булгарские девушки»), 17-летняя Диляра Мубаракшина. Ее тело с многочисленными колотыми ранами нашла мать погибшей около своего дома. По данным следствия, на юную певицу напали, когда она возвращалась с концерта в культурно-спортивном комплексе УНИКС, где смотрела со своими подругами выступление ансамблей художественной самодеятельности.
Женский вокальный ансамбль «Болгар кызлары» был образован в Татарстане в начале 90-х годов заслуженным работником культуры республики Захидой Зайнуллиной. В репертуаре ансамбля более 300 песен на татарском, русском, турецком и английском языках. Ансамбль исполняет музыку в поп-стиле, в котором присутствуют элементы культуры древних булгар. Он постоянно гастролирует по Татарстану и другим регионам России.
Как сообщили „Ъ“ в пресс-службе МВД Татарстана, трагедия произошла в поселке Карьер Советского района Казани, где проживала Диляра Мубаракшина. Около 22 часов ее матери позвонили подруги девушки и попросили, чтобы она ее встретила. Женщина тут же вышла на улицу и возле собственного дома увидела бездыханное тело своей дочери. Девушка лежала на снегу вся в крови, а ее тело все было исколото острым предметом. Мать Диляры сразу же сообщила об этом в милицию, но по горячим следам преступника задержать не удалось. По версии следствия, на девушку напали, когда она возвращалась домой и шла от автобусной остановки. Уже есть заключение судебно-медицинской экспертизы, согласно которой смерть девушки наступила «в результате многочисленных ножевых ранений шеи и грудной клетки».
Как рассказала „Ъ“ подруга госпожи Мубаракшиной, Камиля Зайнуллина, которая также выступает в ансамбле «Болгар кызлары», они были в воскресенье целый день вместе: «Мы втроем вместе с еще одной нашей участницей Айгуль днем репетировали и готовились к выпуску своего диска в честь тысячелетия Казани, а вечером пошли в УНИКС посмотреть концерт художественной самодеятельности. Примерно в половине девятого мы заехали в магазин в Советском районе и затем разошлись. Диляра поехала к себе домой. В начале десятого она позвонила Айгуль со своего сотового телефона, но ничего толком не смогла ей сказать, а лишь закричала: «Не трогай меня, отойди!» В этот момент связь оборвалась и Айгуль сразу же позвонила ее матери, чтобы та пошла навстречу дочери».
По словам госпожи Зайнуллиной, на ее подругу, скорее всего, напал маньяк. Она также сообщила „Ъ“, что Диляру Мубаракшину знает полтора года, с того времени, когда она пришла к ним в ансамбль, и, по ее словам, та никогда сама не тревожила своими звонками без надобности, «а на этот раз, видимо, она почувствовала опасность».
В пресс-службе МВД сообщили „Ъ“, что версия о маньяке не исключается, но наряду с ней рассматривают и ряд других. Какие именно еще есть версии убийства госпожи Мубаракшиной и какая является основной, в интересах следствия не разглашается, равно как и какие-либо подробности расследования. Однако в пресс-службе отметили, что «сотрудники милиции сейчас делают все возможное по установлению личности преступника и его задержанию».
АНДРЕЙ СМИРНОВ
Комментарии

обсуждение

наглядно

Профиль пользователя