Коротко

Новости

Подробно

Международная деятельность Дмитрия Аяцкова

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 1

В октябре 1998 года в Москве на встрече Дмитрия Аяцкова с послами ряда стран была достигнута договоренность о проведении в Саратове встречи региональных лидеров ведущих стран мира под названием "Большая восьмерка — региональная формула". Намеченный на 1999 год саммит не состоялся.


В апреле 1999 года, в разгар бомбардировок Югославии, Дмитрий Аяцков заявил о готовности разместить в Саратовской области 50 тыс. беженцев и отправить в Македонию гуманитарный груз. Никакого развития инициатива не получила.

В сентябре 1999 года делегация области во главе с Дмитрием Аяцковым посетила Польшу, где встретилась с представителями парламента и правительства. На основе достигнутых договоренностей в 2003 году в Саратове был открыт "Польский дом" для развития контактов бизнесменов двух стран.

В ноябре 1999 года СМИ сообщили, что Дмитрий Аяцков отправил в США чиновников своей администрации перенимать опыт борьбы с проституцией (в ряде штатов, например, полиция снимает на видео номера автомобилей, в которые садятся проститутки, а затем показывает их по местному ТВ). О внедрении подобных методов в Саратове не сообщалось.

В начале августа 2000 года Дмитрий Аяцков обратился к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой направить в регион технику и людей для помощи в уборке урожая. Через несколько недель в область прибыли эшелон с 60 комбайнами и рабочие бригады из Белоруссии.

В июне 2002 года господин Аяцков входил в состав делегации на конгрессе местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге. Там саратовский лидер был избран членом сразу двух комиссий конгресса — по культуре и образованию и по региональному сотрудничеству.

В августе 2002 года Дмитрий Аяцков побывал в Китае, где лоббировал импорт саратовскоого зерна и создание на территории своей области новых совместных предприятий. В октябре Саратов посетила делегация КНР во главе с послом Чжаном Дегуаном.

В ноябре 2002 года в польском Лодзе делегация области подписала протокол о намерениях, предусматривающий получение инвестиций из Польши. Общая стоимость проектов оценивалась в сумму более $50 млн.

В конце марта 2003 года Дмитрий Аяцков открыл в Узбекистане Дни Саратовской области.

31 мая 2004 года в Саратове было закрыто консульство Германии — после скандала, связанного с ускоренным оформлением виз сотрудниками консульства за взятки.


Комментарии
Профиль пользователя