Подробно

Контракты

Юмористы отправили Майкла Оуэна в Англию

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11

Мадридский Real выступил с опровержением информации, распространенной испанскими СМИ, согласно которой клуб ведет переговоры с лондонским Arsenal об обмене английского форварда Real Майкла Оуэна на игрока Arsenal Хосе Антонио Рейеса.


В четверг сам Хосе Антонио Рейес в эфире радиостанции Cadena Cope заявил, что не исключает возможности такой сделки. Однако медиадиректор Real Антонио Гарсиа Феррерас заявил, что это шутка и не более. "На радио Cadena Cope есть юмористическая передача, в которую приглашаются артисты, хорошо имитирующие голоса известных в Испании людей,— рассказал господин Феррерас.— Кто-то из этих шутников позвонил Рейесу в Лондон и голосом нашего спортивного директора Эмилио Бутрагеньо поведал ему о якобы ведущихся переговорах о его обмене на Оуэна. И парень принял все за чистую монету. На радостях он стал строить далеко идущие планы. Хочу от всего нашего клуба извиниться за то, что случилось. Все-таки вышло так, словно мы спровоцировали Хосе Антонио на признание того, что в Лондоне ему не нравится".

Остается добавить, что одураченными оказались и испанские газеты, принявшие розыгрыш всерьез.


Manchester United покажет свои счета


Manchester United, по всей видимости, вскоре все же перейдет под контроль американского бизнесмена Малкольма Глейзера. Напомним, что он предложил выкупить все акции клуба по цене £3 за штуку, что на 12% выше их текущей рыночной стоимости. Для заключения сделки необходимо ее одобрение советом директоров. Он пока воздерживается от комментариев. Но судя по всему, члены совета склоняются к тому, чтобы принять предложение господина Глейзера. В пользу этого свидетельствует то, что уже в начале этой недели совет намеревается допустить представителей Малкольма Глейзера к полной финансовой информации, касающейся деятельности MU. Мониторинг счетов нужен господину Глейзеру, чтобы убедить ряд банков, намеревающихся профинансировать сделку, в целесообразности такого шага.

В общей сложности Малкольм Глейзер намерен занять на выкуп бумаг £300 млн ($560 млн). Еще столько же он потратит из собственных средств. Ранее он уже купил акции на £200 млн. Итого капитализация Manchester United может достичь рекордных £800 млн ($1,5 млрд).

Тем временем фаны MU продолжают борьбу против заключения сделки. Миноритарные акционеры клуба, объединенные в организацию Shareholders United, которая контролирует 18% акций клуба, уже выразили свой протест. Радикально настроенные фаны грозятся бороться с Малкольмом Глейзером методами физического воздействия. Были подозрения, что и власти страны, не желая волновать фанов, могут заблокировать сделку, как это уже было в 1998 году, когда под предлогом защиты антитрестовых правил власти не позволили медиамагнату Руперту Мердоку купить клуб. Однако судя по тому, что правительственный департамент по промышленности и торговле уже отказался вмешиваться в дело, повторения истории семилетней давности ждать не приходится.

Reuters



Комментарии
Профиль пользователя