Коротко

Новости

Подробно

У Домодедово отбирают аэродром

Госчиновников не устраивают низкие платежи за его аренду

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

авиационный транспорт

Как стало известно Ъ, 14 февраля Федеральный арбитражный суд московского округа рассмотрит кассацию по иску ГУП "Администрация аэропорта Домодедово" к ЗАО "Международный аэропорт Домодедово". ГУП требует признать недействительным договор аренды принадлежащего ему аэродрома, заключенный с ЗАО. Истцу уже отказывали в судах разных инстанций, но юристы Федерального агентства по управлению госимуществом (ФАУФИ), представляющие ГУП, надеются направить дело на новое рассмотрение и заставить ЗАО платить за аренду больше.


Аэропорт Домодедово в 2004 году обслужил 12,6 млн пассажиров. С конца 90-х он фактически управляется структурами группы "Ист Лайн". В 1998 году ГУП "Администрация аэропорта Домодедово", которому было передано не подлежащее приватизации имущество аэропорта (здания, рулежные дорожки, взлетно-посадочные полосы, перрон и оборудование, необходимые для технической эксплуатации аэродрома общей балансовой стоимостью 750 млн руб.), заключило договор аренды с ЗАО "Международный аэропорт Домодедово" (МАД; 98% акций принадлежит ЗАО "Ист Лайн Хэндлинг"). МАД получил аэродром в аренду на 75 лет.

Впервые ГУП "Администрация аэропорта Домодедово" обратилось в арбитражный суд Московской области с иском о признании недействительным договора аренды в ноябре 2003 года — юристы предприятия утверждали, что договор был заключен с нарушениями законодательства. Суд признал их доводы неубедительными и оставил иск без удовлетворения.

Однако в конце того же года судебное разбирательство возобновили юристы Минтранса и ФАУФИ. Как пояснили Ъ в ФАУФИ, эти ведомства не устроила пассивная позиция ГУПа, фактически забросившего тяжбу. В агентстве говорят, что договор по аренде имущества аэропорта был заключен без согласования с федеральными органами власти, но главная претензия к МАД — низкие арендные платежи (по данным Минтранса — около 10 млн руб. в год). Действуя от лица ГУПа, представители госорганов в кассационной инстанции добились повторного рассмотрения иска. Дело вернули в суд первой инстанции, но тот вновь отказал истцам.

Как сообщили вчера Ъ в Росимуществе, 14 февраля в Федеральном арбитражном суде Московского округа состоится рассмотрение кассационной жалобы на решение областного арбитража. В ФАУФИ рассчитывают и на этот раз добиться успеха в кассации и отправить дело на очередное рассмотрение.

В случае завершения разбирательства в пользу ГУПа арендный договор будет расторгнут, то есть МАД потеряет право использовать аэродром и ГУП сможет либо сам заняться приемом и отправкой самолетов (соответственно взимая в свой бюджет взлетно-посадочные сборы), либо заключить с МАД новый договор, назначив более высокие арендные платежи.

"Ист Лайн" претензии ФАУФИ удивляют. "Домодедово — единственный аэропорт в московском авиаузле, регулярно оплачивающий использование госимущества. Мы перечислили деньги вперед до 2006 года,— заявила Ъ глава пресс-службы группы Юлия Мазанова.— Более того, в аэродромный комплекс вложено около $30 млн".

Источник во ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" подтвердил Ъ, что из всех операторов московских аэропортов за федеральное имущество платит только "Ист Лайн". У Внуково, Шереметьево и Быково даже не заключены арендные договоры. "Получилось, что, заключив договор, 'Ист Лайн' сам себя загнал в угол — к другим аэропортам такие претензии предъявлены быть не могут,— считает собеседник Ъ.— Хотя платит 'Ист Лайн' действительно мало".

Ъ будет следить за развитием ситуации.

СЕРГЕЙ Ъ-РЫЖКИН



Комментарии
Профиль пользователя