Медведев напомнил США и «поганым псам войны» строки из Откровения Иоанна Богослова

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев считает, что идея о создании трибуналов или судов для преследования действий России на Украине «юридически ничтожна». По его мнению, идея наказать страну, которая обладает крупнейшим ядерным потенциалом, «абсурдна», так как несет угрозу для всего мира.

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Фото: Александр Миридонов, Коммерсантъ

Дмитрий Медведев

Фото: Александр Миридонов, Коммерсантъ

«Выступая на Петербургском международном юридическом форуме, я назвал бредовыми любые попытки создания трибуналов или судов для так называемого расследования действий России. Эти предложения не только юридически ничтожны. Идея наказать страну, которая обладает крупнейшим ядерным потенциалом, абсурдна сама по себе. И потенциально создает угрозу существованию человечества»,— написал господин Медведев в своем Telegram-канале.

Господин Медведев утверждает, что США не имеют права осуждать действия России на Украине и призывать к созданию трибунала, так как американские власти вели «бессмысленные войны вдали от своей страны».

«С Россией так не получится. Они это отлично понимают. Поэтому поганые псы войны и заходятся своим отвратительным лаем»,— считает он. Дмитрий Медведев также призвал власти США помнить следующие слова из Священного Писания: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы» (Евангелие от Матфея, 7:1–2), чтобы к ним однажды не «пришел великий день гнева Его» (Откровение Иоана Богослова, 6:17).

8 апреля президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер допустил созыв трибунала в Гааге против президента России Владимира Путина и главы МИД России Сергея Лаврова. Призывы к созданию уголовного трибунала для оценки действий России на Украине звучали и от других политиков — такое предложение выдвигали депутаты сейма Литвы.

7 марта в Международном Суде ООН в Гааге прошли первые слушания по просьбе Украины о принятии временных мер в отношении России. Украина собирается через суд добиваться прекращения российской операции на украинской территории.

Подробнее о том, что происходит на 133-й день после ввода войск России на Украину,— в онлайн-трансляции «Ъ».


Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Анастасия Ларина

Фотогалерея

Военная операция на Украине