Джонсон считает, что у Запада есть шанс переломить конфликт на Украине

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Франции Эмманюэль Макрон обсудили развитие конфликта России и Украины, сообщил пресс-секретарь Даунинг-стрит. По его словам, стороны видят возможность «переломить» ситуацию на Украине, однако господин Джонсон считает, что попытки «урегулировать конфликт сейчас» могут быть опасны. Стороны также договорились увеличить поддержку Украины.

Эмманюэль Макрон и Борис Джонсон

Эмманюэль Макрон и Борис Джонсон

Фото: Reuters

Эмманюэль Макрон и Борис Джонсон

Фото: Reuters

Как цитирует AFP слова пресс-секретаря Даунинг-стрит, лидеры Великобритании и Франции «согласились, что сейчас критический момент конфликта и возможности переломить ход войны есть». При этом Борис Джонсон считает, что «любые попытки урегулировать конфликт сейчас приведут только к длительному периоду нестабильности». По его мнению, это также даст президенту России Владимиру Путину «лицензию на манипуляцию как независимыми государствами, так и международными рынками».

Также, как сообщил пресс-секретарь по итогам разговора, Великобритания и Франция договорились увеличить помощь Украине. По их мнению, это поможет Украине «укрепить свои силы в войне и в будущих переговорах».

Переговоры прошли в рамках саммита стран G7 в замке Эльмау в Баварских Альпах. Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники сообщало, что страны G7 в рамках расширения антироссийских санкций запретят импорт российского золота. По информации агентства, стороны также собираются обсудить предельные цены на российскую нефть.

О том, что происходит на 123-й день после ввода войск России на Украину,— в онлайн-трансляции «Ъ».


Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Фотогалерея

Военная операция на Украине