Коротко


Подробно

КоммерсантЪ-Daily
Первая Полоса
Номер 133 от 16-07-93
 Открылся московский офис Zippo

Бензиновые зажигалки будут служить россиянам вечно

       Американская компания Zippo Manufacturing Company, крупнейший мировой производитель дорогих бензиновых зажигалок, намерена активно продвигать свою продукцию и на российский рынок. Вчера компания открыла в Москве свое постоянное представительство. Его глава Джон Гет (John Goeth) считает, что рынок России весьма перспективен для компаний, выпускающих различные аксессуары, рассчитанные на состоятельного покупателя. В перспективе в Москве планируется открыть второй в мире фирменный магазин Zippo.
       
       Компания Zippo Manufacturing Company образована в США в 1937 году. Во время Второй мировой войны правительство CША заказало компании большую партию зажигалок для американских солдат. Вскоре зажигалки Zippo стали популярны во всей Америке. Сейчас Zippo — крупнейший в мире производитель престижных и коллекционных бензиновых зажигалок и контролирует 90% рынка. В ассортименте компании — около 300 моделей. Объем выпуска — 17 млн зажигалок в год.
       
       По словам г-на Гета, до последнего времени в магазинах Москвы торговали в основном турецкими и тайваньскими подделками под Zippo. С появлением в России авторизованного оптового дилера, которым стала торгово-финансовая компания "Стэнс", и сети дилеров-продавцов покупатели смогут приобрести подлинные изделия компании. Для того, чтобы стать российским дилером Zippo, необходимо приобрести для последующей продажи партию товара на сумму не меньше $3 тыс.
       Стратегическая линия компании на завоевание новых рынков предполагает, что оптовые цены в России будут существенно ниже, чем в других странах. Это позволит осуществлять розничную продажу зажигалок по ценам на 50-70% ниже, чем, например, в США. Кстати, разброс цен на различные модели Zippo весьма велик — от $12 до $1,5 тыс.
       За первый год своей работы в России компания намерена продать свыше 50 тыс. зажигалок и столько же баллончиков с очищенным бензином. Причем на российском рынке появится весь ассортимент продукции Zippo: зажигалки из нержавеющей стали, меди, с рисунком и без, а также зажигалки из драгоценных металлов, выполненные по спецзаказу. Например, в США весьма популярны серии с изображениями президентов США, выдающихся музыкантов, с торговыми марками крупных компаний. Рокеры всего мира отдают предпочтение зажигалкам Zippo серии "90 лет компании Harley-Davidson". А первыми российскими заказчиками стали компании ЛИС`C и концерн Savva. Кроме того, намечен выпуск коллекционных зажигалок "Собор Василия Блаженного" и серии с изображением президентов стран СНГ.
       В Москве Zippo уже сейчас можно купить в гостинице "Интурист" и магазине "Электроника" на Ленинском проспекте. В связи с тем, что руководство компании считает российский рынок весьма перспективным, планируется открыть в Москве фирменный магазин Zippo (первый и пока единственный фирменный магазин Zippo находится в Нью-Йорке).
       Со дня основания Zippo исповедует правило: срок службы и гарантия на зажигалки компании — вечные. Г-н Гет считает, что Zippo покупать выгодно, поскольку одна бензиновая зажигалка заменяет тысячу газовых.
       
       СЕРГЕЙ Ъ-ГОРНОВ
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 16.07.1993
Комментировать

Наглядно

актуальные темы

обсуждение