Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от

 Открылся московский офис Zippo


Бензиновые зажигалки будут служить россиянам вечно

       Американская компания Zippo Manufacturing Company, крупнейший мировой производитель дорогих бензиновых зажигалок, намерена активно продвигать свою продукцию и на российский рынок. Вчера компания открыла в Москве свое постоянное представительство. Его глава Джон Гет (John Goeth) считает, что рынок России весьма перспективен для компаний, выпускающих различные аксессуары, рассчитанные на состоятельного покупателя. В перспективе в Москве планируется открыть второй в мире фирменный магазин Zippo.
       
       Компания Zippo Manufacturing Company образована в США в 1937 году. Во время Второй мировой войны правительство CША заказало компании большую партию зажигалок для американских солдат. Вскоре зажигалки Zippo стали популярны во всей Америке. Сейчас Zippo — крупнейший в мире производитель престижных и коллекционных бензиновых зажигалок и контролирует 90% рынка. В ассортименте компании — около 300 моделей. Объем выпуска — 17 млн зажигалок в год.
       
       По словам г-на Гета, до последнего времени в магазинах Москвы торговали в основном турецкими и тайваньскими подделками под Zippo. С появлением в России авторизованного оптового дилера, которым стала торгово-финансовая компания "Стэнс", и сети дилеров-продавцов покупатели смогут приобрести подлинные изделия компании. Для того, чтобы стать российским дилером Zippo, необходимо приобрести для последующей продажи партию товара на сумму не меньше $3 тыс.
       Стратегическая линия компании на завоевание новых рынков предполагает, что оптовые цены в России будут существенно ниже, чем в других странах. Это позволит осуществлять розничную продажу зажигалок по ценам на 50-70% ниже, чем, например, в США. Кстати, разброс цен на различные модели Zippo весьма велик — от $12 до $1,5 тыс.
       За первый год своей работы в России компания намерена продать свыше 50 тыс. зажигалок и столько же баллончиков с очищенным бензином. Причем на российском рынке появится весь ассортимент продукции Zippo: зажигалки из нержавеющей стали, меди, с рисунком и без, а также зажигалки из драгоценных металлов, выполненные по спецзаказу. Например, в США весьма популярны серии с изображениями президентов США, выдающихся музыкантов, с торговыми марками крупных компаний. Рокеры всего мира отдают предпочтение зажигалкам Zippo серии "90 лет компании Harley-Davidson". А первыми российскими заказчиками стали компании ЛИС`C и концерн Savva. Кроме того, намечен выпуск коллекционных зажигалок "Собор Василия Блаженного" и серии с изображением президентов стран СНГ.
       В Москве Zippo уже сейчас можно купить в гостинице "Интурист" и магазине "Электроника" на Ленинском проспекте. В связи с тем, что руководство компании считает российский рынок весьма перспективным, планируется открыть в Москве фирменный магазин Zippo (первый и пока единственный фирменный магазин Zippo находится в Нью-Йорке).
       Со дня основания Zippo исповедует правило: срок службы и гарантия на зажигалки компании — вечные. Г-н Гет считает, что Zippo покупать выгодно, поскольку одна бензиновая зажигалка заменяет тысячу газовых.
       
       СЕРГЕЙ Ъ-ГОРНОВ
       

Комментарии
Профиль пользователя