Телеведущий Соловьев назвал подонками свердловского сенатора и депутата думы Екатеринбурга

Владимир Соловьев назвал подонками сенатора Совета федерации от Свердловской области и депутата думы Екатеринбурга, оскорбившего, по мнению телеведущего, людей, которые поддерживают президента Владимира Путина и военную операцию России на Украине. При этом имен их он не назвал.

Фото: Александр Казаков, Коммерсантъ

Фото: Александр Казаков, Коммерсантъ

«Я тут прочитал на каком-то источнике, что на правах анонимности некий член Совета федерации сказал, что Соловьеву заплатили, чтобы раздувать тему Екатеринбурга. На правах анонимности я скажу, что тот анонимный сенатор, который это сказал,— поддонок, мерзавец и трус»,— заявил телеведущий во время эфира на YouTube-канале «Соловьев Live». «И, если у него остался еще после его связи с "уралмашевскими" хотя бы элемент смелости, пусть снимет с себя сенаторское высокомерие, придет ко мне в студию и мне в лицо попробует сказать, что мне кто-то заплатил за это деньги»,— прокричал он. Отметим, что в Совет федерации входят два сенатора от Свердловской области: Эдуард Россель и Александр Высокинский.

Владимир Соловьев также задался вопросом, «какова судьба поддонка, который оскорбил людей, и до сих пор является депутатом местной думы». «Оскорбил тех людей, которые за Путина, за операцию и за Россию. Молчание? Это ж только на Соловьева можно писать заяву в прокуратуру»,— сказал он, напомнив, что команда Владимира Соловьева создала бот для сбора информации об «антироссийской деятельности» на Урале. Напомним, в начале мая в Чкаловский райсуд Екатеринбурга поступило дело о дискредитации вооруженных сил в отношении депутата гордумы Алексея Холодарева.

Телеведущий также упомянул, не называя имени, «гражданочку, которая обслуживала интересы всех структур», и якобы договорилась о критике телеведущего со стороны полномочного представителя посольства Сербии в УрФО Сава Рапич, и еще раз спросил губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о его отношении к военной операции РФ на Украине. «Судя по пиарщикам, которых он набрал, ему хочется косплеить Ройзмана, немножечко к Ельцин Центру, немножечко и вашим, и нашим споем и спляшем. Кстати, так мне никто и не сказал, правда или нет, что обучение в Йеле оплачивалось Ходорковским? Надеюсь, это ложь»,— добавил телеведущий. В прошлые годы в ряде СМИ публиковалась информация о том, что Евгений Куйвашев обучался в Йельском университете.

Рассуждая о военной операции России на Украине, Владимир Соловьев заявил, что «борьба с сатанизмом» — общее дело всех россиян. «Но ясно, что у нас в стране это не все понимают. Это был не сатанизм, когда прыгали эти, "кто не скачет, тот москаль", а потом говорили, чтобы не было храма и был сквер? Это были не сатанисты в Екатеринбурге?»,— вспомнил телеведущий протесты против строительства храма в 2019 году. Он добавил, что среди них была директор Znak.com Аксана Панова.

27 апреля Владимир Соловьев назвал Екатеринбург центром мерзотной либероты», а местную оппозицию — «центром борьбы с Россией». Заявления телеведущего публично осудили представители свердловской власти, в том числе Евгений Куйвашев и Эдуард Россель, а также оппозиционеры, общественники и деятели культуры. В конце минувшей недели стало известно, что депутаты законодательного собрания Свердловской области обратились с письмом в адрес генерального директора ВГТРК Олега Добродеева с просьбой оценить действия телеведущего.

Читайте нас в Telegram , ВКонтакте

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...