Безработица не торопится

Компании в Сибири все больше работников отправляют в простой

Около двух тысяч работников в Новосибирской, Омской областях, Алтайском и Красноярском краях находятся в режиме простоя, по сравнению с пандемийным 2021 годом рост составил 3,6%. Тем не менее власти говорят, что ситуация с занятостью сейчас лучше, чем в 2021 году. Сервисы по поиску работы и сотрудников считают, что региональный рынок реагирует на изменения в экономике не так быстро, как в центральной части страны, кроме того, еще в начале года в Сибири наблюдался жесткий дефицит кадров, который сейчас не дает возможности сибирским работодателям резко остановить найм сотрудников. Однако и в регионах замедление и сокращение спроса со стороны работодателей происходит в тех же секторах, что и в стране в целом, отмечают эксперты.

Фото: Максим Поляков, Коммерсантъ

Фото: Максим Поляков, Коммерсантъ

К середине мая в Новосибирской области в режим простоя были переведены около 900 сотрудников на 30 предприятиях. «Это на 12% меньше, чем за аналогичный период прошлого года»,— уточнили в минтруда региона. Причинами простоя названы модернизация оборудования, недопоставка комплектующих, падение спроса на производимый товар и др. «Режим простоя вводился на предприятиях и в периоды подъема экономики»,— отметили в минтруда. Число работников, заявленных к планируемому увольнению, увеличилось в сравнении с началом года до 2,1 тыс. человек в 166 организациях (на начало года — 1187 человек в 149 компаниях). На сайте ведомства указано, что с начала года в области сокращены 917 работников (год назад — 1,4 тыс.), из них с марта уволены 540 человек. В то же время в минтруда отметили, что уровень зарегистрированной безработицы в регионе снизился с 1,8% в начале года до 1,2%: «На положительную динамику влияют действующие в регионе меры поддержки, например профпереобучение сотрудников с использованием бюджетной субсидии».

В Красноярском крае в простое находятся 498 сотрудников (–18% к маю 2021 года). «В основном речь идет о магазинах западных брендов, которые ввели такой режим в связи с нарушением цепочек поставок товаров из-за рубежа, и об авиакомпании „Азур эйр“ в связи с введением западными странами ограничений на использование авиационной техники и закрытием воздушного пространства за пределами территории России»,— уточнили в агентстве труда и занятости населения Красноярского края. В ведомстве также отметили, что с начала года в регионе фактически были уволены 1,1 тыс. человек (за аналогичный период 2021 года — 1,9 тыс.).

Иная ситуация в Алтайском крае, где в простое числятся 246 человек из 14 организаций — это на 15% больше, чем годом ранее. На увольнение заявлено 806 человек (год назад — 1,5 тыс.). «Массовых высвобождений не предполагается»,— сообщили в краевом управлении по труду и занятости. В Омской области также выросло число сотрудников, переведенных в режим простоя, — 325 человек из 17 организаций (год назад — 59 работников из трех компаний). Большинство из них работают в торговых компаниях и общепите, они временно переведены в такой режим, в том числе из-за влияния антироссийских санкций, уточнили в областном минтруда. К увольнению в мае-июне работодателями заявлено 960 человек в 102 организациях, год назад — 1,1 тыс. человек в 104 компаниях. Массовое увольнение сотрудников (всего 331 человек) планируется в трех организациях, отметили в минтруда (год назад — 477 работников в семи организациях). «Большая часть работников заявлены к высвобождению в рамках организационно-штатных мероприятий и по итогам процедуры массового увольнения сохранят занятость в данных организациях»,— уточнили в ведомстве.

Рынок труда в Сибири реагирует на изменения не так остро и не так быстро, как столичные агломерации и центральные регионы страны, говорят в «hh.ru Сибирь». Однако тренды в округе совпадают с общероссийскими — замедление и сокращение спроса со стороны работодателей происходит в тех же секторах, что и в стране в целом, отмечают эксперты.

В целом по первому кварталу 2022 года вакансий в регионах Сибири стало больше на треть по сравнению с таким же периодом прошлого года. Рост был отмечен во всех регионах, кроме Новосибирской области (–9%), сообщили в «hh.ru Сибирь». Наибольший спрос был на начинающих специалистов и студентов (+213%), специалистов по инсталляциям и сервису (+182%), строителей (+110%), рабочий персонал (+105%). При этом уже в первом квартале отмечено снижение вакансий в сфере госслужбы (–71%), страховании (–68%), автомобильном бизнесе и банковской сфере (по –36%), науке и образовании (–10%). В апреле 2022 года по сравнению с мартом снижение спроса на кадры отмечено во всех регионах, больше всего в Новосибирской области (–8,2%) и Кузбассе (–7,6%), подсчитали в «hh.ru Сибирь». По данным Superjob, в Сибири число вакансий за месяц сократилось на 6%. Наибольшее снижение произошло в банковской сфере, в сферах инвестиций и лизинга: на 22% по сравнению с апрелем 2021-го и на 15% к марту текущего года. При этом активность соискателей из Сибири выросла в апреле на 13%, говорят в «hh.ru Сибирь». После введения антироссийских санкций чаще стали искать работу IT-специалисты (+5,1% в апреле к марту), говорят в «hh.ru Сибирь». В этой сфере — IT, интернета, связи и телекоммуникаций — отмечен и рост числа вакансий, говорят в Superjob: «В апреле в Сибири вакансий в IT-отрасли стало на 47% больше, чем в апреле 2021 года, и на 10% больше, чем месяцем ранее. Эта же сфера показала наибольший прирост зарплаты — на 7,3%».

Аналитики отмечают, что работодатели снижают активность в найме сотрудников. Почти треть компаний в марте сообщили, что сокращают число своих вакансий, только 8% компаний увеличивают подбор, хотя не планировали этого делать ранее. «Рынок труда в Сибири в прошлом году и в начале этого находился в состоянии жесткого дефицита кадров, более выраженного, чем по стране, в среднем — при комфортном соотношении для рынка труда 5-6 резюме на вакансию — в Сибири приходилось 3,6 резюме на вакансию. Сейчас этот накопленный дефицит не дает возможности сибирским работодателям резко притормозить наем»,— говорят в «hh.ru Сибирь». Пока аналитики сходятся в том, что летом будет понятна новая конфигурация на рынке труда, то, что происходит, — это период ожидания и адаптации, отметили в компании.

По данным Минэкономразвития РФ, пик безработицы в России ожидается в третьем квартале 2022 года. «Сначала мы ожидали пика во втором квартале. Будем смотреть по ближайшим двум месяцам. Полагаю что к июлю мы серьезно пересмотрим прогноз по безработице. Думаю, ситуация будет развиваться даже чуть лучше»,— цитировал ТАСС ранее представителя министерства.

Максим Стрелковский

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...