Лукашенко заявил, что на Украине проводилась спецоперация по освобождению задержанных белорусов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусские спецслужбы провели спецоперацию по освобождению граждан республики, задержанных на Украине. По его словам, задержано было до сотни человек, это в основном водители автомобилей. При этом на Украине все еще остаются несколько человек, в отношении которых, по мнению господина Лукашенко, «надо жестко поставить условия» украинскому посольству.

Президент Беларуси Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко

Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко

Фото: president.gov.by

Операцию, по словам господина Лукашенко, провели «блестяще». «Даже вы не заметили. Если там у нас один, два, три, пять человек где-то остались, надо жестко поставить условия, что, если это не будет сделано, мы уже ответим по-другому»,— сказал он на заседании Совбеза республики (цитата по БелТА). В связи с операцией господин Лукашенко поручил председателю КГБ Ивану Тертелю представить к государственным наградам всех, кто был задействован в ней.

Россия проводит военную операцию на Украине с 24 февраля. Западные страны считают, что Белоруссия тоже в ней участвует, однако Александр Лукашенко заявлял, что на Украине нет «ни одного белорусского патрона».

О взаимоотношениях России и Белоруссии на фоне военной операции на Украине — в материале «Ъ» «Белоруссия ответит рублем».

Виктория Колганова

Фотогалерея

Военная операция на Украине