Мединский: «денацификация Украины» важна для всех, кто чтит итоги Второй мировой

Помощник президента России Владимир Мединский сообщил, что вопрос «денацификации Украины» принципиален для тех, кто считает итоги Второй мировой войны базисом современного миропорядка. По его словам, на переговорах по этой теме складывается «достаточно странная» ситуация, поскольку представители украинской делегации не признают наличие «нацистских образований».

«Я думаю, что к этому вопросу мы будем снова и снова возвращаться, и этот вопрос очень важен для всех тех, кто считает итоги Второй мировой войны базисом современного миропорядка»,— заявил господин Мединский (цитата по «Интерфаксу»).

По словам господина Мединского, на российско-украинских переговорах по теме «денацификации Украины» складывается «достаточно странная» ситуация, так как представители украинской делегации считают, «что на Украине нет никаких нацистских образований и это вообще не тема для современной Украины».

«Мне кажется, что они не обращают внимания на вещи, которые беспокоят весь мир. Не обращают внимания на работу разрешенных на Украине нацистских военных формирований, на их символику, на их подготовку, на их идеологию, на работу разрешенных на Украине неонацистских и экстремистских организаций, даже на то, как во многих городах Украины улицы и площади официально названы именами преступников, которые сражались против стран антигитлеровской коалиции»,— сказал помощник президента России.

Первые три раунда переговоров — 28 февраля, 3 и 7 марта — прошли очно в Белоруссии, после чего обсуждение перешло в видеоформат.

За ходом военной операции России на Украине следите в онлайн-трансляции «Ъ».

Фотогалерея

Военная операция на Украине