Человек, у которого есть план

Стиль Cover Story

Сергей Акивисон, учредитель SWISSAM International University,— о ценностях образования, времени, счастье и о себе
SWISSAM в этом году исполняется десять лет, и это время не столько подводить итоги, сколько обозначать перспективы нового этапа развития.

— Что для вас индустрия гостеприимства?

— Сфера гостеприимства очень масштабна и многопланова. Это не только отели и рестораны, но и все активности, связанные с обслуживанием клиентов и предоставлением высококлассного сервиса: продажи, финансовый и управленческий консалтинг, люксовый ритейл, бренд-менеджмент, индустрия красоты и здоровья, эксклюзивные услуги, управление объектами недвижимости, организация мероприятий, консьерж-сервис. По сути, hospitality — это сфера коммуникации, область толерантности и целая наука отношений. Важный фактор как для общества в целом, так и для бизнеса — любовь к человеку, к людям, это основное в гостеприимстве. Я надеюсь, что этому мы и учим.

— Чего достиг SWISSAM за десятилетие?

— Мы гордимся тем, что как единственное в РФ учебное заведение, реализующее программу швейцарского бакалавриата в сфере гостеприимства, Университет подготовил и выпустил более 1500 специалистов для всех отраслей индустрии. Более 150 из них продолжили свое обучение в Швейцарии по программам магистратуры и бизнес-образования. Выпускники SWISSAM сейчас реализуют свои профессиональные амбиции в России и за рубежом — в странах СНГ, Европы, Восточной и Юго-Восточной Азии, Персидского залива, США. Мы сотрудничаем почти с тремя сотнями бизнес-партнеров на локальном и глобальном уровне — в сфере обучения, прохождения практик и трудоустройства студентов и выпускников, сопутствующих проектов и активностей. Современное образование и его эффективное развитие требуют стратегического подхода. В целом могу сказать, что у меня есть видение на сто лет вперед.

— В чем оно заключается?

— Современное качественное образование — это направление, которому я хотел бы себя посвятить. При этом у меня есть некое представление о том, что будут делать мои правнуки, даже не с точки зрения, что они станут заниматься тем же бизнесом, а с позиции — какими людьми они будут в плане ценностных ориентиров, целостности семьи и личности. У нас дома есть традиции семейных советов, и дети — а их у меня пятеро — во многом принимают участие в решении тех или иных вопросов с самого раннего возраста. Право голоса есть у каждого, потому что вовлеченность в жизнь, способность выбирать, осознавать свои потребности и желания — это важные аспекты ответственности для личности, закладываемые с детства. Начиная с малого — например, с выбора места и формата отдыха — к большему.

— И вы прислушиваетесь к этим мнениям или это в большей степени воспитательный прием?

— Разумеется, прислушиваюсь. Поскольку даже когда речь заходит о строительстве загородного дома, то дети понимают: это не сезонная дача, это родовое гнездо, которым им предстоит управлять. Ребенок начинает говорить, понимая, что его мнение ценится и к нему прислушиваются. Отчасти это воспитательный процесс, но также и формирование полноценного участия. Без возможности изначально формулировать свой выбор в малом не получится в дальнейшем определяться с более глобальными жизненными целями. То же самое и с бизнесом.

— Речь о семейном бизнесе?

— Я не вовлекаю детей именно в бизнес, но вовлекаю их в работу как таковую с раннего возраста. Речь не про домашние обязанности или учебу, а про нормальную трудовую деятельность, будь то раздача рекламных листовок или спортивные достижения, потому что бизнес — это про труд. При этом мой старший сын учится в SWISSAM плюс получает второе высшее в Политехническом университете, какой путь он для себя выберет — покажет время.

— Видите ли вы потенциал в сфере образования в целом?

— Потенциал колоссален. Сейчас мы наблюдаем трансформацию всех областей жизни и деятельности человечества как в глобальном, так и в локальном контексте. Негативное влияние внешних форс-мажорных факторов, неопределенность и волатильность экономики, философия подрастающего поколения и восприятие ими своей будущей жизни и профессиональной деятельности, безусловно, требуют от системы образования совершенно новых принципов и подходов. Что касается сферы гостеприимства и сервиса, то дефицит квалифицированных кадров ни для кого не секрет, он определенно будет только нарастать. В таких условиях пересборка образовательного продукта, его ориентация на запросы бизнеса и работодателей дают нам реальную возможность создать новые образовательные стандарты с существующими и будущими партнерами, удовлетворить потребности индустрии в обучении персонала и, что очень важно, повысить престиж отрасли для студентов.

Для меня образование состоит в воспитании и качественном росте как в hard skills, так и в soft skills. Это ценностная цепочка длиной в жизнь, начало которой закладывается в детстве, а в дальнейшем происходит непрерывное совершенствование. Есть термин lifelong learning, и в нем я вижу основу образования завтрашнего дня.

— Как вы для себя воплощаете этот принцип?

— Я сейчас прохожу обучение в Skolkovo, получаю бизнес-образование Executive MBA. Для меня это возможность еще и посмотреть на системное образование изнутри, получить навыки преподавательской деятельности в том числе — это входит в мое видение себя в мой же инфраструктуре. В свое время я мечтал о Гарварде, но пока не складывается... В целом мне интересны многие направления, параллельно я прохожу курс философии в Университете им. Герцена. Список в этом отношении у меня длинный, и он поэтапно реализуется.

— Каков в будущем будет баланс в образовании — какую часть возьмет на себя электронное обучение, e-learning, как вы думаете?

— В рамках высшего образования мне близок офлайн-формат или, по крайней мере, гибридный вариант обучения. Практические навыки и навыки личного взаимодействия невозможны в онлайне, это особенно чувствительно для индустрии гостеприимства, где многое требуется освоить самостоятельно (даже управляющий отеля иногда отправляется заправлять кровати и приводить номера в порядок при форс-мажоре). В кулинарных направлениях и ресторанном бизнесе онлайн-формат также неоправдан: нож в руках нужно учиться держать самостоятельно. Гибридный формат дает возможности для дополнительного обучения, но в чистом варианте e-learning может рассматриваться лишь как некая ступень, когда ты прослушал курс и затем пришел на практику за подтверждением полученных знаний.

— Каким вы видите SWISSAM через три-пять лет?

— Кроме программы швейцарского бакалавриата, мы планируем усилить прикладной характер наших программ с упором на запросы индустрии, значительно увеличить количество программ профпереподготовки и повышения квалификации, расширить специализации и направления обучения. Как и прежде, мы будем привлекать лучших экспертов из индустрии и смежных отраслей, чтобы обеспечить актуальный образовательный контент и методическую проработку программ. Также мы расширим партнерские отношения с другими вузами в РФ и за рубежом по программам магистратур и бизнес-образования, чтобы дать возможность нашим студентам продолжить образование, повышая их востребованность на рынке труда. Мы выведем на новый уровень сотрудничество с бизнес-сообществом: SWISSAM как центр отраслевых компетенций, площадка для отработки и реализации новых знаний и навыков, участие представителей сообщества и как кураторов, и как слушателей.

— Каковы планы на самое ближайшее будущее?

— В рамках SWISSAM обязательно будет дошкольное образование, как одно из направлений, появится и средняя школа. В этом есть потребность — сталкиваясь с различными системами образования, я понимаю, что со своей стороны мы можем влиять на формирование личности. Мне близка традиционная система образования, однако при этом важно, чтобы дети росли в любви. Это системообразующая ценность для всей системы образования — любовь к человеку, только так можно создать правильное, качественное поколение. Мы к этому готовы. Также в формате благотворительной деятельности мы уже взаимодействуем с медицинскими учреждениями — обучаем персонал коммуникации, работе с клиентом. А если говорить в целом — помогаем полюбить свое дело. Есть невероятно мудрый принцип «люби то, что делаешь и делай то, что любишь», для меня это основа гармонии.

— Какие еще благотворительные проекты реализуются?

— Мы сотрудничаем с фондом «Общее дело», который работает над созданием качественного контента для детей и подростков о ценностях, базовых ориентирах, о тех или иных опасностях. Я обсуждаю тему личной благотворительности внутри семьи, и мои дети близки к самостоятельному участию в плане работы с детскими домами, больницами и фондами. Добро рядом, и хочется транслировать эту идею, интегрируя в нее людей.

— У SWISSAM есть план по созданию кампуса — что это за проект, каким он будет?

— Открытие кампуса запланировано на 2022 год. Мы, несмотря на развитие собственных онлайн-продуктов, убеждены, что ключевые конкурентоспособные знания и навыки нужно осваивать в реальном режиме. Создать живое, функционирующее и эффективно работающее сообщество студентов и экспертов индустрии возможно только в пространстве, специально спроектированном и созданном для этого. В кампусе расположатся и академическое, и кулинарное направления, будут созданы условия для разных форм обучения, разработки и реализации как студенческих, так и партнерских проектов. Это будет идеальное пространство работы современного университета, где можно получать знания в качественной среде. Базироваться кампус будет либо в старой части Петроградской стороны, либо в историческом районе Васильевского острова.

— Что еще важно для современных студентов в процессе учебы, на ваш взгляд?

— Современные студенты действительно нацелены на результат, да и школьники много учатся. Когда я слышу разговоры моих детей и их друзей, я поражаюсь глубине тем и знаний. Это прекрасно, но для гармоничного развития нужен баланс. Этому аспекту мы также планируем уделять внимание в кампусе. Сам я веду околоспортивный образ жизни, за достижениями не гонюсь, но спорт в моем графике присутствует (при длительности рабочего дня в 15 часов до недавнего времени он позволяет перегрузиться), в прошлом году я пробежал марафон как дань памяти отцу. Считаю это важным ресурсом для развития, поддержания тонуса, да и рассматриваю как часть образования, поскольку тренировать себя следует во всех направлениях.

— Существуют ли планы по развитию университета за пределами Петербурга?

— Мы работаем в коллаборации с зарубежными партнерами, потому нельзя сказать, что SWISSAM — именно петербургский вуз. Сейчас у нас есть прямой запрос на открытие кампуса в Иркутске. Пока эта идея находится в стадии обсуждения.

— Как вы подбираете международных партнеров?

— Образовательная деятельность университета изначально была построена на сотрудничестве с зарубежными партнерами — швейцарским International Management Institute (по направлению гостиничного и ресторанного бизнеса) и американской American Culinary Federation (по направлению кулинарного мастерства), отсюда возникла и идея дуальности нейминга SWISSAM. Исторически так сложилось, что Швейцария и США являются лидерами в сфере hospitality. Стоит вспомнить, что Швейцария наименьшим образом пострадала во время Второй мировой войны, отели класса люкс продолжали работать, традиции оказались сохраненными, нарабатывался новый опыт и качество. США же выступают лидерами в ресторанной сфере и инновациях в ней, в задании трендов, как бы этот факт ни оспаривали. Потому такое партнерство является обоснованным, мы рассчитываем на его укрепление.

— Как человек из сферы гостеприимства, путешествуя, посещая рестораны вы наверняка обращаете внимания на детали. Что вас лично может зацепить, вдохновить?

— Меня вдохновляют, учат и перезагружают окружение и природа. Моя семья служит мне источником радости, и это не просто слова, это про возможность пребывать в текущем моменте. Люблю ходить в рестораны, получаю огромное удовольствие от еды, при этом я автоматически оцениваю и кухню, и цветовую гамму, и сервис, и посуду, но стараюсь находить самое лучшее, оно есть всегда. То же касается впечатлений от отелей: всегда можно обнаружить интересное — будь то настроение, подход, посыл, слоган, манера общения. При оценке конкурентов следует искать плюсы и развиваться.

— Что для вас успех?

— Успешный бизнес — это рост и финансовые показатели, возможность распорядиться деньгами человечно, созидая и привнося в мир добро. Личный успех — это возможность делать то, что ты хочешь, распоряжаться временем по своему усмотрению. Применительно к самому себе могу сказать, что есть куда двигаться, развиваться и становиться лучше. Хорошо, когда успех и счастье сочетаются. Для меня счастье быть здесь и сейчас, видеть лучшее и стремиться к нему, радоваться созданным природой чудесам — я стремлюсь пребывать в этом состоянии. Счастью учат чтение книг, осознанный подход, правильное окружение, внутренняя мотивация и постоянное развитие. «Образованный человек счастлив в старости» — мне очень близка эта мысль, тем более до того нужно реализовать множество планов.

Беседовала Наталья Максимова

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...