обновлено 16:08

Краевой суд частично изменил приговор должностному лицу, виновному в трагедии в «Карамели»

Пермский краевой суд частично изменил приговор должностным лицам, ранее признанным виновными в причастности к гибели людей в мини-отеле «Карамель». Приговор был изменен бывшему главному инженеру ООО УК «Профи-Дом» Вячеславу Хилькову. «У него было две статьи,— рассказал порталу ProPerm.ru адвокат Константин Орлов.— По одной из них истек срок давности привлечения к уголовной ответственности — он составляет два года. Краевой суд освободил от отбывания наказания только по одной статье. Это не означает, что подсудимый невиновен. Суд оставил его виновность по двум статьям. Но наказание он будет отбывать только за одну статью». На сроке, который Хильков должен провести в колонии, это не скажется. Приговор в отношении сотрудника ООО «Пермская сетевая компания» Сергея Агеева оставлен без изменения.

Фото: Максим Кимерлинг, Коммерсантъ

Фото: Максим Кимерлинг, Коммерсантъ

В ноябре 2021 года Индустриальный суд Перми признал господина Хилькова виновным в том, что он знал о незаконной перепланировке подвального помещения дома по ул. Советской Армии, 21, под мини-отель, и о том, что вводы сетей в указанные помещения не загерметизированы, а сам подвал неоднократно затапливался. Несмотря на это, Вячеслав Хильков не предпринял действий по их герметизации, а также не сообщил в контрольные органы о несанкционированной перепланировке подвала. Суд также посчитал, что из-за преступного бездействия господина Агеева произошел прорыв трубы, через которую транспортировалась горячая вода. В результате возникло затопление полуподвальных помещений мини-отеля, пять постояльцев которого погибли от полученных ожогов. Оба подсудимых были приговорены к двум годам лишения свободы.

Трагедия в мини-отеле «Карамель» случилась в ночь с 19 на 20 января 2020 года. Из-за разрыва теплотрассы, который произошел в 100 м от здания, подвальное помещение хостела было затоплено кипятком. В результате погибли пять постояльцев. Расследованием уголовного дела занимался СКР.

В феврале 2021 года Индустриальный суд Перми признал виновным в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц, бывшего управляющего мини-отелем «Карамель» Сергея Щербакова и приговорил его к пяти годам колонии общего режима и лишению права заниматься гостиничной деятельностью на два года.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...