Коротко

Новости

Подробно

Владимир Кличко с трудом сохранил лицо

Украинца чуть не забодал американец

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 24

профессиональный бокс



Украинский тяжеловес Владимир Кличко, который очень хочет, как и его старший брат Виталий, стать чемпионом мира, в субботу одержал в Лас-Вегасе победу над американцем Давэриллом Уильямсоном. Впрочем, когда судьи объявляли о своем решении, именно победитель истекал кровью.
       Это был обычный рейтинговый бой. Даже не центральный в программе шоу в казино Caesars Palace. Центральным был, конечно же, тот, в котором встречались два знаменитых средневеса (категория до 72 кг) — Феликс Тринидад и Рикардо Майорга. Тринидад, два с половиной года не выходивший на ринг, один раз сам побывал в нокдауне, но в восьмом раунде трижды опрокинул своего соперника, выиграл матч и теперь, не исключено, бросит вызов абсолютному чемпиону мира в этом весе Бернарду Хопкинсу.
       Но и поединок с участием Владимира Кличко привлек внимание зрителей. Все-таки еще пару лет назад казалось, что у Владимира не меньше шансов вскоре стать чемпионом мира по какой-нибудь из трех наиболее престижных версий, нежели у старшего брата. Но в итоге чемпионом по версии WBC стал Виталий Кличко, а Владимир сначала проиграл нокаутом Корри Сандерсу, а в апреле этого года — Лэймону Брюстеру, так и не вернув себе звание чемпиона WBO. И теперь снова вынужден восстанавливать боксерскую репутацию, что в профессиональном боксе, как известно, процесс нелегкий и часто весьма долгий.
       Если бы Владимир Кличко проиграл и Давэриллу Уильямсону (бойцу с довольно неплохой репутацией, но все же не суперзвезде), то на нем как на потенциальном обладателе золотого пояса, наверное, можно было бы поставить крест. Владимир Кличко победил. Хотя Владимиру так и не удалось доказать, что Давэрилл Уильямсон безоговорочно уступает ему в классе. Американец бил реже, однако после одного из его ударов правой — в четвертом раунде — Кличко потерял равновесие, опустился на колено, и рефери зафиксировал нокдаун. Смог бы Уильямсон развить свой успех ближе к концу боя или, напротив, преимущество Кличко стало бы еще более очевидным, болельщикам так и не довелось узнать. После пятого раунда лицо у Владимира Кличко было в крови, и доктор запретил ему продолжать драться. А поскольку рассечение случилось из-за того, что американец боднул противника головой, но боднул непреднамеренно, то, как того и требует регламент, итогом матча стал итог этих самых пяти раундов. Два арбитра отдали победу Кличко, один — Уильямсону.
       Шаг к восстановлению репутации украинец сделал. Но шаг, кажется, все же не настолько заметный, чтобы в скором времени ожидать появления Владимира Кличко среди участников чемпионских матчей.
АЛЕКСЕЙ Ъ-ДОСПЕХОВ
Комментарии
Профиль пользователя