Александр Овечкин выпал из десятки

Лидер «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин, традиционно входивший в десятку самых высокооплачиваемых хоккеистов мира, не оказался в рейтинге игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) сезона-2021/22. Прежде Овечкин попадал в рейтинг ежегодно на протяжении последних лет.

Отсутствие Овечкина в списке объясняется соглашением, в рамках которого НХЛ обеспечивает распределение выручки в равных долях между игроками и владельцами команд, пишет Forbes USA. Лига удерживает часть денег, предназначающихся игрокам, до момента, пока не подсчитает прибыль к концу сезона. Затем эти средства передаются хоккеистам или владельцам в зависимости от заработанной суммы. Зная, что доля удерживаемых средств снизится до 10% в сезоне-2022/23 и до 6% к сезону-2025/26, многие игроки согласились получить меньше денег в этом сезоне, но больше потом.

Овечкин в июле подписал пятилетний контракт на сумму $47,5 млн с «Вашингтон Кэпиталс», в рамках которого получит только $5 млн в сезоне-2021/22, но по $9 млн или более в каждые из последующих четырех лет.

Отсутствие Овечкина в списке еще более удивительно потому, что он зарабатывает на рекламе больше любого другого хоккеиста, отмечает Forbes USA. Его доходы, не связанные непосредственно с хоккеем, составляют $5 млн. В число брендов, с которыми он сотрудничает, входят Coca-Cola, Nike и Hublot.

В рейтинг американского Forbes вошли три других россиянина. Форвард «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин занял в нем шестое место ($11,2 млн доходов), нападающий «Тампа-Бей Лайтнинг» Никита Кучеров — девятое ($10,3 млн), а голкипер «Флорида Пантерс» Сергей Бобровский — десятое ($10,1 млн). Возглавил рейтинг форвард «Эдмонтон Ойлерс» Коннор Макдэвид, чей доход Forbes USA оценил в $16,4 млн.

Forbes USA

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...