Публичная власть крепчает

Законопроект о ее организации в регионах рекомендован к принятию

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству в среду рекомендовал принять в первом чтении законопроект об организации публичной власти в регионах, к которому накопились замечания как в регионах, так и в самой Думе. Одна из самых резонансных его новелл — отмена ограничений на число губернаторских сроков. Но критиков инициативы больше волнуют право президента увольнять губернаторов без конкретных оснований и сокращенный вдвое срок представления регионами отзывов на рассматриваемые в федеральном парламенте законопроекты.

Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников

Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников

Фото: Александр Миридонов, Коммерсантъ

Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников

Фото: Александр Миридонов, Коммерсантъ

Профильный думский комитет по государственному строительству и законодательству поддержал 27 октября законопроект «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ», который должен заменить действующий закон об органах региональной власти. Проект внесли в Думу в конце сентября председатели комитетов Госдумы и Совета федерации по госстроительству Павел Крашенинников и Андрей Клишас.

Одна из самых заметных его новелл — отмена ограничений на число губернаторских сроков. Согласно действующему закону «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ», губернаторы избираются на срок «не более пяти лет» и не могут занимать эту должность «более двух сроков подряд». В новом проекте установлен жесткий срок в пять лет, но ограничений по числу сроков уже нет. При этом высшее должностное лицо может именоваться только «главой субъекта»: возможно и дополнительное наименование «с учетом исторических, национальных и иных традиций», но слово «президент» использоваться не может. Еще несколько новаций касаются увольнения губернаторов: если сейчас в законе приведены причины, по которым президент может перестать доверять губернатору (коррупция, неурегулирование конфликта интересов, наличие счетов в иностранных банках), то теперь будет достаточно «утраты доверия» главы государства без конкретизации. Наконец, законопроект усиливает вертикаль исполнительной власти, закрепляя право федеральных министерств согласовывать назначения и отставки глав региональных минфинов, органов здравоохранения, образования, жилищного и строительного надзора.

Ранее свои замечания к проекту направил комитет Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению. Там, в частности, раскритиковали предлагаемое авторами сокращение срока представления регионами отзывов на рассматриваемые Госдумой законопроекты совместного ведения с 30 до 15 дней, указав, что «такой маленький срок является недостаточным для полноценной работы над законопроектами». Павел Крашенинников, комментируя эти претензии, сказал, что авторы решили «идти в ногу со временем», так как сейчас не надо посылать материалы почтой.

На законопроект поступило свыше 20 отзывов из регионов, сообщил на заседании комитета господин Крашенинников. В думской базе опубликованы пока семь из них.

Против инициативы выступил только Государственный совет Татарстана, который остается единственным субъектом РФ, где руководитель по-прежнему называется президентом, и попытку переименовать этот пост там считают неконституционной.

Этот же тезис повторил участвовавший в заседании комитета депутат Госдумы от Татарстана Ильдар Гильмутдинов («Единая Россия»). Павел Крашенинников в ответ напомнил однопартийцу, что даже по действующему закону о системе органов госвласти субъектов РФ глава региона не может именоваться президентом.

Госсобрание Якутии поддержало законопроект с рядом замечаний: в частности, местные депутаты жалуются на отсутствие в нем оснований «утраты доверия» губернатору и на слишком короткий срок для представления отзывов. Собрание депутатов Ненецкого автономного округа обращает внимание на то, что в документе «прямо не произведено распределение реализации» всех полномочий в сложносоставных субъектах, поэтому необходимо внести правки, чтобы закрепить «самостоятельное осуществление таких полномочий органами государственной власти автономного округа, входящего в состав края, области». Из-за неясности по этому вопросу не проголосовал за проект единоросс Николай Брыкин, избранный по одномандатному округу в Тюменской области, которая как раз является одним из таких «матрешечных» субъектов РФ.

Воздержались от голосования и члены комитета от КПРФ. Как пояснил первый зампред комитета коммунист Юрий Синельщиков, главный выгодополучатель от принятия этого закона — не народ, а президент (имеется в виду меняющийся порядок увольнения губернаторов). На это Павел Крашенинников возразил, что «слаженная работа всех ветвей власти нужна как раз гражданам». А еще один заместитель главы комитета — Юрий Напсо (ЛДПР) сообщил, что его партия поддерживает проект, так как она «за усиление президентской власти». Первое чтение законопроекта ожидается 9 ноября.

Мария Макутина

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...