Коротко

Новости

Подробно

Электровоз интеграции

Москву и Сухуми снова связала железная дорога

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 4

дружба народов



Вчера из Абхазии в Россию по Северо-Кавказской железной дороге впервые за последние 11 лет отправился поезд Сухуми--Адлер--Москва. В Сухуми возобновление сообщения с Москвой назвали знаменательным событием, а в Тбилиси сочли проявлением абхазского сепаратизма, разжигаемого Москвой. Между тем возобновление сообщения между Абхазией и Россией может стать переломным моментом, знаменующим начало интеграции Абхазии в Российскую Федерацию.
       "Мы придаем большое значение возобновлению железнодорожного пассажирского сообщения с Москвой. Многие наши граждане, особенно пожилые люди, из-за сложной ситуации на российско-абхазской границе все это время не могли себе позволить ездить в Москву",— заявил вчера мэр Сухуми Леонид Лолуа, провожая в дорогу поезд Сухуми--Адлер--Москва, пущенный вновь после более чем десятилетнего перерыва. По случаю этого события перед сухумским вокзалом состоялся торжественный митинг с участием руководителей республики и местной общественности. Из России на церемонию прибыли гендиректор "Российских железных дорог" Геннадий Фадеев, начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Воробьев, представители руководства Краснодарского края и также Южного федерального округа РФ.
       Железнодорожное сообщение между Сухуми и Москвой было прервано в августе 1992 года, когда в Абхазии началась война. Правда, с октября того же года, когда абхазские формирования вышли на границу с Россией, некоторое время действовало железнодорожное сообщение между Гудаутой и Сочи. Однако поезда ходили с перебоями. За годы экономических санкций против Абхазии железнодорожные пути поросли травой и местами пришли в негодность. С 2001 года заработала электричка Сухуми--Адлер--Сочи, но она была очень медленной: шла до конечного пункта пять-шесть часов. И вот вчера железнодорожное сообщение между Сухуми и Москвой восстановлено в полном объеме.
       Это вызвало бурный протест официального Тбилиси. Председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе назвала этот шаг нарушением решения совета глав государств СНГ 1996 года, которое запрещает односторонние контакты с властями Абхазии или любые контакты с самопровозглашенной республикой, в том числе экономические, транспортные и т. д. МИД Грузии направил российской стороне ноту протеста. В ответ российские официальные лица объяснили, что железнодорожное сообщение с Абхазией возобновляется по инициативе коммерческих структур, а не правительства России, и поэтому Москва никакой ответственности за это не несет. Такое объяснение в Грузии считают несерьезным, полагая, что железнодорожное сообщение между Абхазией и Россией не могло быть возобновлено без санкции Кремля.
       Грузинские власти вновь обвиняют Россию в поощрении сепаратизма и проведении политики двойных стандартов на Кавказе и намерены пожаловаться на нее в международные организации. Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава назвал возобновление железнодорожного сообщения "возмутительным". По его словам, Грузия сейчас не имеет технических средств, чтобы воспрепятствовать железнодорожному сообщению, однако обратится во все международные инстанции и "использует все цивилизованные методы", чтобы осудить действия российской стороны.
       Следует напомнить, что решение о возобновлении железнодорожного сообщения между Абхазией и Россией тесно связано с проблемой восстановления сквозного железнодорожного сообщения между Россией и Закавказьем через территорию Абхазии и Грузии до Армении. Эта проблема обсуждается несколько лет, но руководство Грузии продолжает связывать вопрос о возобновлении полномасштабного железнодорожного сообщения между Россией, Грузией и Арменией с возвращением в Абхазию грузинских беженцев.
       В 2003 году на сочинской встрече Эдуард Шеварднадзе и Владимир Путин договорились о том, что железнодорожное сообщение должно быть возобновлено одновременно с возвращением грузинских беженцев в Абхазию. Но Тбилиси и Сухуми не смогли договориться на этот счет. Кроме того, камнем преткновения оставался вопрос о том, кто будет восстанавливать полотно дороги. Абхазская сторона категорически выступала против участия в работах грузинских беженцев, хотя до грузино-абхазской войны функционирование железной дороги Абхазии во многом обеспечивалось именно грузинскими специалистами, в том числе местными жителями. Сухуми решил привлечь к работе российских специалистов, что тоже вызвало раздражение Тбилиси. Однако помешать железнодорожному сообщению между Сухуми и Сочи Грузия не может. Независимые наблюдатели высказывают мнение, что вчерашнее событие можно рассматривать как окончательное оформление курса Москвы на фактическую интеграцию Абхазии в Российскую Федерацию.
ВЛАДИМИР Ъ-НОВИКОВ, Тбилиси

Комментарии
Профиль пользователя