Райффайзенбанк вновь выступил организатором ESG-синдиката для Nordgold

Райффайзенбанк стал одним из организаторов синдицированной кредитной линии, привязанной к ESG-рейтингу, сроком на три года для международной золотодобывающей компании Nordgold.

Кредитная линия в размере 100 млн долларов предоставляется дочерней компании Nordgold Celtic Resources Holdings DAC на паритетной основе группой международных банков: Raiffeisen Bank International AG, АО «Райффайзенбанк», Banca Intesa, Mizuho Bank, АО «Альфа-банк» и группой Societe Generale. Raiffeisen Bank International AG выступил ESG-координатором, а группа Societe Generale – агентом по кредиту.

Ключевым аспектом сделки является привязка процентной ставки к показателю устойчивости бизнеса от ведущего независимого международного рейтингового агентства EcoVadis. Новый трехлетний кредит, ориентированный на ESG-показатели компании, организован группой международных банков вслед за двухлетней синдицированной кредитной линией, привязанной к ESG-рейтингу, на сумму $100 млн, который Nordgold получила в марте 2021 года. Клубные кредитные соглашения указывают на растущую значимость достижений Nordgold в реализации ESG-политики.

«Nordgold достигла серьезных результатов в реализации инициатив по устойчивому развитию, и сейчас мы разрабатываем подробную дорожную карту наших будущих ESG-целей. Соблюдение лучших ESG-практик индустрии — основа нашего бизнеса, поэтому использование измеримых ESG-показателей в финансировании видится логичным развитием этого подхода»,— сказал Николай Зеленский, генеральный директор компании Nordgold.

«ESG-подходы, реализованные Nordgold,— пример настоящей приверженности ценностям устойчивого развития. Нам особенно приятно выступать надежным союзником компании на этом пути. Мы видим значительный интерес к ESG-решениям на российском рынке, который в течение следующих нескольких лет полностью изменит его ландшафт. Мы со своей стороны предлагаем компаниям лучшую экспертизу на рынке в области финансирования устойчивого развития и готовы помогать компаниям в выборе лучших финансовых инструментов для их ESG-стратегий»,— отметил Дмитрий Средин, управляющий директор, руководитель управления по работе с крупными компаниями Райффайзенбанка.

По состоянию на 18 октября 2021 года корпоративная задолженность Nordgold состоит из пятилетнего еврооблигационного займа размером $400 млн со сроком погашения в 2024 году и вышеупомянутой двухлетней синдицированной кредитной линии на сумму $100 млн, которая не была выбрана по состоянию на 18 октября 2021 года.

АО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. Райффайзенбанк — один из самых надежных российских банков, который создает финансовые решения для частных и корпоративных клиентов, резидентов и нерезидентов Российской Федерации. Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА», Райффайзенбанк занимает 10-е место по размеру активов по итогам первого полугодия 2021 года, 7-е по объему средств частных лиц и 9-е по объему кредитов, выданных небанковскому сектору. По данным журнала Forbes, Райффайзенбанк признан самым надежным и лучшим банком в России в 2020 году.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ представлен на 13 рынках и предоставляет широкий спектр финансовых услуг, включая лизинг, управление активами и сопровождение сделок по слиянию и поглощению. Более чем 45 000 сотрудников обслуживают 17,7 млн клиентов более чем в 1 800 подразделениях, основная часть которых расположена в странах Центральной и Восточной Европы. Акции Райффайзен Банк Интернациональ зарегистрированы на Венской фондовой бирже.

Nordgold — международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн унций и 7,8 тыс. сотрудников, управляющая девятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америке. С момента своего основания в 2007 году компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года Nordgold построила три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и «Гросс» в России.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...