Сборы в рейд

За перевалку загрязняющих веществ придется платить

Минтранс вернулся к идее введения рейдового сбора за перевалку загрязняющих веществ с судна на судно за пределами портов. Министерство уже подготовило перечень таких веществ. Помимо нефтепродуктов, в нем появилась рыба, а также мучная и зерновая пыль, что оказалось неожиданностью для аграриев и рыбопромышленников. По мнению экспертов, потенциальный запрет рейдовой перевалки рыбы и зерна существенно ухудшит экономику производителей и экспортеров этой продукции.

Фото: Анатолий Жданов, Коммерсантъ

Фото: Анатолий Жданов, Коммерсантъ

Минтранс вновь собирается ввести рейдовый сбор за перегрузку загрязняющих веществ с судна на судно (рейдовую перевалку). Об этом в ходе совещания в Совете федерации 14 октября заявил заместитель министра транспорта Дмитрий Зверев, в министерстве “Ъ” пояснили, что «рейдовый сбор будет взиматься в районах погрузки-разгрузки во внутренних морских водах, территориальном море и исключительной экономической зоне (ИЭЗ) РФ», то есть за пределами портов.

Статья о рейдовом сборе содержалась в исходном тексте законопроекта (см. “Ъ” от 17 мая): идея состояла в том, чтобы взимать с судов, переваливающих «загрязняющие вещества» — на тот момент речь шла прежде всего о нефтепродуктах,— компенсацию ущерба, нанесенного окружающей среде. Сам сбор должен был пойти на обеспечение таких условий перевалки, чтобы при возможной аварии последствия можно было бы оперативно устранить. Однако к моменту внесения документа в парламент 15 июня из текста эту концепцию исключили. Сейчас рейдовый сбор может появиться в документе вновь.

Согласно законопроекту, рейдовая перевалка вне акваторий портов будет разрешена только в специальных перегрузочных районах, закрепленных за соответствующим морским портом.

Их список и перечень грузов с загрязняющими веществами Минтранс, по словам господина Зверева, уже составил совместно с Минприроды и Росприроднадзором.

Основную дискуссию вызвал потенциальный запрет рейдовой перевалки зерна: в списке загрязняющих веществ теперь числится мучная и зерновая пыль. Минсельхоз при этом напоминает, что, согласно перечню, утвержденному правительством в 2015 году для обеспечения реализации закона «Об охране окружающей среды», «зерно, пыль мучная и зерновая не относятся к загрязняющим веществам». В министерстве “Ъ” также сообщили, что Минсельхоз ранее доводил до правительства свою позицию о том, что нормы законопроекта не должны распространяться на сельскохозяйственную продукцию.

По данным министерства, на рейде ежегодно переваливается порядка 5–10 млн тонн зерна, что составляет около 25% от общего объема экспорта зерновых грузов. Кроме того, в перечень Минтранса вошла скоропортящаяся продукция, что означает подпадание рыбы под новые правила перевалки.

Оксана Лут, заместитель министра сельского хозяйства РФ, 21 мая, на стратегической сессии Союза экспортеров зерна:

«Закрытие рейдовой перевалки не позволит нам выполнить показатели, заложенные по экспорту. Порядка 12 млн тонн зерна у нас проходит через рейдовую перевалку».

В сообщении Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) поясняется, что, согласно перечню, перегрузка скоропортящихся грузов с содержанием жизнеспособных яиц гельминтов (паразитических червей) будет разрешена только в специальных перегрузочных районах. Однако точно определить, содержит ли рыбная продукция гельминты, можно только по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы, для чего рыбопромышленникам придется направлять суда в порт или в перегрузочный район, закрепленный за конкретным портом. Комитет Госдумы по транспорту и строительству в заключении к законопроекту предлагает пойти еще дальше, а именно распространить изменения на перевалку с судна на судно не только загрязняющих веществ, «но и прочих грузов».

«Охрана окружающей среды — это лишь предлог для принятия законопроекта,— полагает управляющий партнер Navicus.Law и президент Ассоциации морского права (RUMLA) Константин Краснокутский.— Целью же является пополнение бюджета за счет очередного "неналогового дохода", к которым отнесен рейдовый сбор, а также максимально загрузить портовые мощности». «Законопроект, очевидно, нуждается в доработке»,— считает глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. По его мнению, запрет или жесткие ограничения для рейдовой перевалки ставят под угрозу экспортные отправки зерновых и нефтеналивных грузов, а также существенно ухудшают экономику компаний рыбной отрасли при морском промысле.

Маргарита Афанасьева

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...