Настоящее прошлое

История в невиданных картинках

Фото: УАЗ

Фото: УАЗ

УАЗ-469. В следующем году – пятидесятилетие! Вся полувековая жизнь вездехода уместилась бы разве только в книгу. А здесь – коротко о том, что записывал на память один из главных авторов первой машины, дизайнер Альберт Рахманов. И смотрите на уникальные архивные иллюстрации.

Перескажем ключевое в строках Рахманова. Пятидесятые годы. «В начале было слово – требования заказчиков от Минобороны». Вездеход нужен утилитарный, для самых разных условий и с учетом варварского к нему отношения. Сделать откидными задний борт и рамку ветрового стекла, съемными – тент и надставки дверей. Пол ровный, чтобы дезактивировать кузов без застоя жидкости. Учесть высоту от дороги, маскировку света, элементы для буксировки. Конструкция пусть обязательно подходит для ремонта в поле. Предусмотреть отопление, защиту от влаги, общее удобство.

Изучив прежний ГАЗ-69, решили отказаться от выступающих крыльев и подножек, за счет этого увеличить ширину. «Плоские боковины не удовлетворяли: малая жесткость, трудно достичь качества поверхностей. Конструктор по кузову Юрий Борзов предложил где можно делать скругленные линии. Появился рисунок, подкупавший цельностью, лаконичностью и выразительностью». Последовали макеты в масштабах один к десяти и один к одному. И сколько потом еще совершилось работы: творческой, технической, испытательской…

Госприемка прошла в середине шестидесятых. А серийным УАЗ-469 стал в декабре 1972 года. Рама, кузов с мягким верхом, рессоры, бензиновый 75-сильный мотор объемом 2,4 литра, МКП5, раздатка, жестко подключаемый полный привод. Знаменито! И тем удивительнее записи Рахманова о периоде 1966–1972 годов, когда «среди части администрации завода бытовало мнение о ненужности освоения 469». Легенда формировалась непросто. Но главное – продолжение следует.

Александр Катаев

Шокер

Дежавю! Словно я опять на типичной уазовской презентации начала нулевых. Эта незабываемая атмосфера исследовательского приключения. Лес, бездорожье. Один инженер на растерзание прессе: зажат кольцом вопрошающих, старается ответить в каждый из диктофонов. И один экземпляр нового автомобиля, которым журналисты рулят по очереди. Сегодняшнее действо во многом похоже. Но тем очевиднее, как много всякого теперь изменилось.

Читать далее

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...