Что за шум, а штрафа нету

В Москве тестируют камеры для наказания владельцев шумных машин и мотоциклов

Столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) приступил к тестированию новых дорожных комплексов с микрофонами, измеряющими шум проезжающего транспорта. Один из таких приборов, выяснил “Ъ”, установлен в центре Москвы в районе Чистых прудов в рамках предстоящей борьбы с шумными автомобилями и мотоциклами, мешающими гражданам по ночам спать. Законопроект, предусматривающий для нарушителей штрафы от 5 тыс. руб., может стать первым документом, который рассмотрят депутаты Мосгордумы нового созыва на пленарном заседании уже 29 сентября.

Фото: Иван Водопьянов, Коммерсантъ  /  купить фото

Фото: Иван Водопьянов, Коммерсантъ  /  купить фото

Комиссия Мосгордумы по законодательству в понедельник, 27 сентября,поддержала проект постановления о внесении поправок в КоАП России, КоАП Москвы и столичный закон «О соблюдении покоя граждан и тишины». “Ъ” ранее рассказывал про эти коррективы (см. номер от 9 сентября). Инициативу внес мэр Москвы Сергей Собянин за неделю до выборов, предложив для борьбы с «отмороженными автомобилистами, гоняющими без глушителей и с громкой музыкой» по ночам, применять базовый штраф в 5 тыс. руб., размер которого будет увеличиваться прогрессивно в зависимости от мощности двигателя. Постановления автовладельцам будет высылать Московская административная дорожная инспекция с помощью камер с шумомерами. В отдельных случаях мэрия предусматривает даже эвакуацию транспорта нарушителя. Поскольку коррективы вносятся в федеральные законы, новыми санкциями смогут пользоваться и другие регионы.

Подробности борьбы с нарушителями тишины раскрыл замглавы департамента транспорта Москвы Андрей Корнеев. Камера нового типа оборудована четырьмя направленными в сторону проезжей части микрофонами на Х-образном креплении, следует из презентации чиновника. Прибор будет не только фиксировать звук, но и снимать фото и видео (для работы ночью предусмотрен ИК-датчик).

Штрафное постановление будет включать панорамную фотографию с траекторией проезда машины (или мотоцикла), а также информацию об уровне произведенного транспортным средством шума в пяти-семи точках по ходу движения, рассказал начальник управления дирекции фотовидеофиксации ЦОДД Владимир Карпов.

К материалам приложат и видеоролик. В одном из тестовых постановлений, «вынесенных» в отношении мотоциклиста (“Ъ” удалось ознакомиться с ним), также приведена схема звуковых колебаний, дающих наглядное представление о превышении порогового уровня.

Камеры должны пройти сертификацию в Росстандарте, а для того, чтобы такая сертификация стала возможной, предстоит принять отдельный документ с указанием пороговых значений шума (в децибелах), рассказал Андрей Корнеев. Такой документ, в свою очередь, может быть утвержден только после изменения действующего законодательства. Сейчас, напомним, существует ГОСТ для измерения уровня шума двигателей транспортных средств при их сертификации (96 дБ для легковых авто и мотоциклов и 98–100 дБ — для автобусов и грузовиков), но замеры происходят в лаборатории — в дорожных условиях документ применять нельзя.

Замглавы дептранса Москвы Андрей Корнеев показал депутатам концепт новой камеры

Фото: кадр из видео Мосгордумы

Замглавы дептранса Москвы Андрей Корнеев показал депутатам концепт новой камеры

Фото: кадр из видео Мосгордумы

Камеры будут устанавливать в местах, где больше всего жалоб от населения на шум от транспорта, добавил господин Корнеев. Один из тестируемых шумомеров, по данным “Ъ”, работает в районе Чистых прудов, жители которых ранее жаловались на шум от автотранспорта.

Помимо сертификации камеры необходимо будет также утвердить методику измерения шума, обращает внимание эксперт по системам фиксации нарушений Григорий Шухман.

«Здесь может возникнуть проблема: применяемые при сертификации транспортных средств методики измерения внешнего шума предусматривают фиксированное расстояние и направление от источника звука на микрофон, изоляцию места измерения от сторонних звуков и исключение отражения звука от других предметов,— пояснил он.— На дороге создать такие условия невозможно, это ставит под сомнение достоверность результатов измерений».

Скепсис звучал и из уст парламентариев. «Если шум автомобиля-нарушителя будет отражаться в камеру от машины "честного" автомобилиста, то штраф получит последний,— опасается депутат Мосгордумы Павел Тарасов.— Хотелось бы посмотреть документацию, как такие случаи будут отсекаться?» «На Кутузовском проспекте естественный шум около 88 дБ, как можно выделить из него шум одной машины, к примеру, с разорванным глушителем? — спрашивала депутат Наталья Метлина.— Не столкнемся ли мы с тем, что, когда будут приходить штрафы, начнется огромное количество судебных процессов, и невозможно будет доказать, что именно эта машина нарушила нормы?»

«Мы задумываемся, в том числе, и о таких проблемах, — успокоил Андрей Корнеев.— Методология замера будет тщательно отработана. К тому же мы ведь говорим о ночном времени, когда фонового шума меньше». Отраженный звук значительно тише, чем звук, издаваемый непосредственно автомобилем, добавил Владимир Карпов.

Необходимые для включения новых камер поправки к законодательству Мосгордума рассмотрит на пленарном заседании уже в среду, 29 сентября.

Это первый закон, который примет столичный парламент в осеннюю сессию. Если московские депутаты поддержат законодательную инициативу, поправки к КоАП РФ поступят в Госдуму. Окончательные изменения в столичный КоАП будут вноситься только после принятия поправок к федеральному кодексу.

Иван Буранов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...