Я много думаю о времени

Райан Гослинг подружился с TAG Heuer

У TAG Heuer — большая новость. Их другом и посланником стал Райан Гослинг, знаменитый своими ролями в «Драйве», «Человеке на Луне», «Ла-Ла-Ленде», двумя номинациями на «Оскар» и «Золотым глобусом». На запястье актера появились TAG Heuer Carrera, самая известная модель швейцарского бренда. Это совпало с запуском 13 новых часов Carrera с корпусами 41 мм, 39 мм и 29 мм и вариантами с днем недели, датой или вторым часовым поясом. Новый посланник TAG Heuer согласился рассказать о себе.

Актер и новый посланник TAG Heuer Райан Гослинг

— TAG Heuer Carrera родились как часы для гонки, их лаконичные чистые линии делают их идеальными часами для человека за рулем. Это важно для вас?

— Я не так хорошо разбираюсь в особенностях «водительских часов», чтобы ответить сразу. Нужно еще подучиться, прежде чем меня можно будет назвать знатоком, но я ценю вневременной дизайн этих часов.

— Он отвечает вашим вкусам?

— Мне нравится чистый и простой дизайн. Детство было не самым богатым, я предпочитал вещи ясные, вневременные и не заботился о том, чтобы соответствовать трендам.

— Что привлекло вас в TAG Heuer?

— Более 160 лет TAG Heuer — это классика и авангард часового дела. Партнерство было для меня очевидным решением. Мои дети быстро растут, поэтому я слежу за часами так, как никогда раньше. Я много думаю о времени. Сотрудничество с TAG Heuer — часть этих размышлений.

— Как на ваше решение повлияла история TAG Heuer? Ведь еще до того, как марка начала производить наручные часы, она создавала хронографы для автомобилей и самолетов.

— Когда я работал над «Человеком на Луне», фраза «построены как швейцарские часы» постоянно звучала во время моих встреч в NASA.

Это был некий золотой стандарт, который там использовали, говоря о своих космических аппаратах. Марка TAG Heuer существует уже очень давно и довела свою работу до уровня, который демонстрирует, какими великими могут и должны быть инженерное искусство и мастерство.

— В фильме «Драйв» вы собираете машину с нуля. Испытываете ли вы такой же интерес к сборке часов?

— Сказать, что в «Драйве» я собрал машину с нуля,— сильное преувеличение. Мне удалось ее запустить, что уже было чудом. Но часы? Нет. Инструменты слишком маленькие. Этим должны заниматься специалисты.

— Одно из постоянных стремлений TAG Heuer — раздвигать границы возможного. Говоря о выборе ролей, вы обмолвились, что предпочитаете те роли, которые вас пугают. Почему это важно для вас?

— Я много чего сказал за эти годы. С чем-то я до сих пор согласен. Думаю, я имел в виду, что у меня не было других вариантов. Поскольку я не учился актерскому мастерству, мое обучение проходило в работе. Вначале я тратил большую часть своего времени на то, чтобы убеждать людей, что я знаю, что делаю, а остальное время — пытался убедить себя. Всегда оказывался в ситуациях, где надо было или плыть, или тонуть. И мне случалось тонуть. Но зато я привык работать под давлением, оно мне помогало.

— Фильм «Человек-волк» находится на стадии подготовки к производству. Похоже на новый этап вашей карьеры. Что вас привлекло в этом проекте?

— Всегда любил фильмы ужасов. Человек-волк был одним из замечательных персонажей. На самом деле именно на фильмах ужасов я впервые начал задумываться, как делается кино, потому что мне приходилось напоминать себе, что это просто фильм, а то я уж слишком боялся. Я представлял себе специалистов по спецэффектам, ставящих кровавые трюки, или Фредди Крюгера в кресле гримера, и мне становилось легче. Так что здорово, что я наконец-то оказался по другую сторону экрана и сам могу пугать.

— В Голливуде считают, что вы один фильм делаете для них, а другой — для себя.

— Я тоже слышал такое мнение, но никогда не находил его справедливым. Когда я начинал, моей работой было найти работу. Чтобы платить за квартиру и, возможно, получить медицинскую страховку. Такова была моя цель. Потом мне повезло, и я стал получать роли чаще. Мне понадобилась новая цель. Какое-то время я брался за роли, в которых для меня был вызов. Но потом и это наскучило, потому что кино снимают для того, чтобы его смотрели. Теперь я пытаюсь найти фильмы, которые были бы важны и мне, и другим.

TAG Heuer Carrera Day Date. Стальной корпус 41 мм, калибр с автоматическим подзаводом, быстрая корректировка даты, водонепроницаемость 100 метров

— Как вы пережили карантин в прошлом году?

— Труднее всего пришлось дочкам, которые не могли видеть друзей, поэтому мы с женой приложили все усилия, чтобы развлечь их. Думаю, мы больше играли на карантине, чем в наших фильмах. Публика была требовательнее.

— Ваши дочки понимают, чем вы занимаетесь? Или они считают, что вы и вправду побывали на Луне?

— Теперь, думаю, они наконец-то выяснили, что меня на самом деле зовут Серый Человек и я убийца из ЦРУ.

Перевел с английского Алексей Тарханов