Машины переводят с моря на рельсы

«Соллерс» хочет перевозить 1 млн автомобилей из Азии в Европу

«Соллерс Груп» Вадима Швецова планирует в качестве логистического оператора перехватить грузопоток автопрома из Азии, переведя его с моря на железную дорогу. Группа уже доставляет Mazda с совместного с японцами завода на Дальнем Востоке в контейнерах, а теперь хочет договориться о долгосрочном спецтарифе и модернизации железнодорожных подходов к портам для увеличения обработки грузов. В результате «Соллерс» надеется привлечь сначала 200 тыс. машин в год, которые идут в РФ, а затем 1 млн из 5 млн автомобилей, транспортирующихся из Азии в Европу. Компания готова дать ОАО РЖД гарантии роста грузопотока на условиях ship-or-pay, и монополию идея заинтересовала.

Рисунок: Виктор Чумачев, Коммерсантъ

Рисунок: Виктор Чумачев, Коммерсантъ

Как рассказали “Ъ” в «Соллерс Груп», она хочет обслуживать перевозки 200 тыс. автомобилей в год из Японии, Кореи, Таиланда и Китая в Россию. Сейчас машины отправляются морем, но тарифы на фрахт по маршруту deep sea в последнее время «выросли в разы», поясняют в группе: «Если ОАО РЖД модернизирует припортовые станции на Дальнем Востоке и предложит долгосрочный спецтариф, мы уверены, что сможем разработать конкурентное решение по мультимодальной логистике через Транссиб для азиатских автоконцернов. Затем можно будет претендовать и на часть огромного грузопотока азиатских автомобилей, следующих в Европу,— около 5 млн машин в год».

У «Соллерс» уже есть опыт отправки машин с Дальнего Востока: автомобили СП группы Mazda, выпускающиеся в регионе, доставляются в центр РФ по железной дороге. Перевозки поддерживаются государством, но в «Соллерс» утверждают, что объем субсидий снижается и в этом году составляет лишь 250 млн руб. в этом году. В азиатских автоконцернах “Ъ” не ответили. Источники “Ъ” утверждают, что группа уже вела с переговоры потенциальными клиентами.

Перевозки контейнеров по сети ОАО РЖД, растущие под влиянием роста спроса и ставок фрахта на морских маршрутах, за восемь месяцев составили 4,2 млн TEU — на 13,9% больше, чем годом ранее; перевозка автомобилей и комплектующих выросла на 31,2%, до 187,3 тыс. тонн. Субсидировавшийся в 2020 году контейнерный маршрут из АТР через порты Дальнего Востока также растет: в первом полугодии перевозки этим путем из Китая выросли со 147 до 3 тыс. TEU, из других стран АТР — в восемь раз, до 14,8 тыс. TEU.

Вадим Швецов на прошлой неделе на круглом столе в рамках ВЭФ говорил о перспективах роста транзита за счет будущих поставок электромобилей из Китая в Западную Европу после 2025 года, оценивая его в «миллионы машин». По его словам, полтора года назад компания начала проект по перевозке собственных автомобилей контейнерными поездами и это оказалось существенно быстрее повагонных отправок. «Наши партнеры — Mazda, Isuzu, китайские компании,— увеличили доставку в три раза»,— отмечает господин Швецов. По его оценке, морским путем автомобиль идет из Азии в Западную Европу 50 дней, по Транссибу — 20 дней.

О намерении развивать маршрут на условиях скидок в «Соллерс» говорили и раньше (см. “Ъ” от 14 сентября 2018 года), но сейчас компания готова давать долгосрочные гарантии: «Мы можем подписывать контракт ship-or-pay, если будут инвестиции от ОАО РЖД в модернизацию станций Восточного полигона под контейнерные перевозки». В ОАО РЖД назвали предложение интересным и выразили готовность проработать его.

Владимир Беспалов из «ВТБ Капитал» отмечает, что срок доставки для автопрома не самый актуальный параметр, если устраивает тариф и налажен ритм отправок. Зато для ОАО РЖД наращивание поставок с Дальнего Востока в контейнерах — перспективная история, полагает глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров, и для этого нужны договоренности с крупнейшими грузоотправителями и хороший партнер, способный инвестировать в решение проблем. «Соллерс Груп», уверен эксперт, на эту роль идеально подходит. Перевозка машин контейнерами, добавляет он, для ОАО РЖД более привлекательна, чем автомобилевозами, в силу большей технологичности.

Наталья Скорлыгина, Ольга Никитина

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...