Национальный антитеррористический комитет координирует работу служб после взрыва в Воронеже

Информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщил, что его оперативным штабом координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка по «минимизации последствий» вчерашний трагедии в Воронеже. 12 августа в 21.15 на улице Кольцовская в салоне рейсового автобуса произошел взрыв в результате которого пострадали 19 пассажиров, одна женщина скончалась в реанимации.

Фото: Олег Харсеев, Коммерсантъ  /  купить фото

Фото: Олег Харсеев, Коммерсантъ  /  купить фото

Сейчас лечение в местных медучреждениях проходят 14 пострадавших: четверым в удовлетворительном состоянии после оказания медпомощи госпитализация не потребовалась, 12 остаются в БСМП №1 (из них состояние троих тяжелое, находятся в реанимации, остальных — средней степени тяжести), один пострадавший в тяжелом состоянии с ожогами 1-2 степени находится в реанимации ВОКБ №1, еще один пациент перенаправлен в БСМП №10 с травмами нижних конечностей (состояние средней степени тяжести).

«Отрабатываются различные версии произошедшего. Правоохранительными органами осуществляются необходимые следственные действия»,- ограничились краткими комментариями в НАК.

Ночью 13 августа губернатор Воронежской области Александр Гусев провел в правительстве региона совещание по факту взрыва, на котором поручил провести обследование всего пассажирского транспорта - как в городе, так и задействованного на междугородних и межмуниципальных маршрутах. «С водителями, механиками и другими сотрудниками автобаз проведут внеплановые инструктажи. Начиная с утра на конечных остановках начнутся массовые проверки пассажирского транспорта. Также решено, что весь подвижной состав в штатном режиме выйдет на линии, обеспечивая Воронеж транспортным сообщением. Предприятиям-перевозчикам доведут рекомендации по усилению безопасности», - уточнили в облправительстве.

Губернатор распорядился выработать механизм оказания не только полноценной медицинской помощи пострадавшим, но и меры материальной компенсации. Ее суммы пообещали определить позднее. Также по поручению главы региона с пострадавшими и их родственниками бесплатно будут работать психологи.

Следственный комитет России, напомним, по первоначальным результатам осмотра места происшествия возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг по перевозке пассажиров, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью граждан. Ход расследования председателем СКР Александром Бастрыкиным поставлен на личный контроль.

Подробнее о взрыве автобуса в Воронеже читайте в материале «Ъ».

Андрей Цветков

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...