Коротко

Новости

Против нотариуса завели дело из-за сделки с недвижимостью семьи актера Баталова

Прокуратура Москвы сообщила о возбуждении уголовного дела против нотариуса, участвовавшего в оформлении сделок с недвижимостью семьи актера Алексея Баталова. Дело заведено по п. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества) и ч. 1 ст. 202 УК РФ (злоупотребление полномочиями частными нотариусами и аудиторами).

Алексей Баталов (1928–2017) — один из самых известных актеров советской эпохи. Среди фильмов с его участием «Летят журавли», «Москва слезам не верит» — всего более 40 картин.

«Прокуратура Москвы контролирует результаты расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошеннических действий с недвижимостью семьи актера Алексея Баталова, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество),— говорится в сообщении.— В отношении нотариуса возбуждено уголовное дело».

Ранее актриса Наталья Дрожжина заключила с вдовой Баталова Гитаной Леонтенко договоры пожизненного содержания. Суд расторг их, затем было заведено уголовное дело о мошенничестве. Как выяснила прокуратура, из-за этих договоров госпожа Леонтенко и дочь актера Мария Баталова лишились трети в квартире на улице Серафимовича и нежилого помещения там же, а также квартиры в 1-м Самотечном переулке (все — в центре Москвы).

Подробнее о скандале — в материале “Ъ” «Семью Алексея Баталова защитили от определенных действий».

Комментарии
Профиль пользователя