Коротко

Новости

Объединение журналистов прекращает деятельность из-за угрозы признания иноагентом

Журналистский проект «Четвертый сектор» прекращает свою деятельность. Как сообщила в Facebook его руководитель Анастасия Сечина, это связано с действиями Минюста, который 12 июля начал в отношении организации внеплановую проверку.

«По нашей информации, проверка инициирована правоохранительными органами. Причина — якобы "Четвертый сектор" занимается политической деятельностью. Вкупе с наличием иностранных партнеров это означает то, что он должен быть признан иноагентом»,— написала госпожа Сечина. В то же время она заявила, что объединение журналистов никогда не занималось политической деятельностью.

Юридически «Четвертый сектор» является пермской региональной общественной организацией поддержки и развития медиапроектов. Она была зарегистрирована в Пермском крае в 2012 году. С организацией сотрудничали около десяти журналистов из разных регионов страны. Их тексты публиковали «Медуза» (включена в реестр иностранных агентов), пермский интернет-журнал «Звезда», портал 59.ru. При этом Анастасия Сечина рассказала о создании неформального содружества журналистов-фрилансеров «Артель», с которым могут работать авторы.

О том, как The Insider и пятеро журналистов пополнили ряды СМИ-иноагентов,— в материале “Ъ”.

Дмитрий Астахов, Пермь


Комментарии
Профиль пользователя