Коротко

Новости

Эрнст объяснил проблемы с неэфирными трансляциями Олимпиады в Крыму

Неэфирные трансляции Олимпийских игр в интернете блокируются в Крыму по требованию Международного олимпийского комитета (МОК), заявил гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст. По его словам, крымчане могут посмотреть Игры в эфире «Первого канала», а также на его сайте.

Господин Эрнст рассказал, что МОК требует блокировать все трансляции и спецпроекты ОИ, доступные только в интернете. Это касается и созданного «Первым каналом» спецсайта olympics.1tv.ru. Однако контент на официальном сайте телеканала — www.1tv.ru — доступен на территории Крыма, пояснил Константин Эрнст.

«Все трансляции, доступные только в интернет-среде, которые "Первый канал" получает непосредственно у официального вещателя МОК — OBS (Olympic Broadcasting Services) в Токио, заблокированы для трансляции в Крыму по требованию Международного Олимпийского комитета»,— сообщил ТАСС гендиректор канала.

Еще один скандал из-за Крыма разгорелся на Олимпиаде после того, как на ее сайте опубликовали карту, на которой полуостров входил в состав России. После обращения МИД Украины карту исправили. Посольство РФ назвало обновленную версию карты некорректной и призвало МОК и оргкомитет Игр снова внести изменения.

XXXII летние Олимпийские игры проходят в Токио с 23 июля по 8 августа. Из-за пандемии коронавируса на соревнования не допустили иностранных болельщиков.

О том, как проходит Олимпиада, читайте в материале “Ъ” «Вместо болельщиков болеют спортсмены».

Комментарии
Профиль пользователя