Коротко

Новости

Подробно

14

Фото: Александр Папешин

Пока не началось

Новый Jeep Wrangler Rubicon

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 34

Считаю, что мне очень повезло. Во дворе у меня стоял выданный в пользование на неделю Jeep Wrangler Rubicon. Час не очень быстрой езды по Новой Риге – все же шишковатая внедорожная резина не для рекордов скорости, а руль у машины настолько нечуткий, что в какие-то моменты на скорости «за сто» было реально не по себе, – и вот мы на Сычевских карьерах. Не калифорнийский «Рубикон Трейл», конечно, но тоже стихия для подготовленного джипа очень даже подходящая.


Александр Папешин


Люди, проводившие время на берегах затопленных водой ям по добыче песка и щебня, смотрели на меня с очевидной классовой неприязнью. Они занимались делом – жарили шашлык, пили на жаре водку, купались, а какая-то семья полным составом забивала багажник своей машины различного калибра камнями, вероятно собираясь строить у себя на дачном участке альпийскую горку. Я же просто ездил по тем участкам бывшего горнодобывающего предприятия, где до меня, похоже, проезжал только гусеничный экскаватор. Мне нужно было прийти в себя. И вот почему.



В начале славных дел


Накануне я был приглашен на юбилей марки Jeep. Праздник прошел скромно, как это стало уже привычным в наши тревожные дни. Журналисты со всего мира собрались «у экранов телевизоров» и первые минуты разглядывали интерьеры за спиной португальских, арабских и прочих коллег, которые свои рабочие места на удаленке решили сделать публичными, – таких набралась едва ли треть из всех участников онлайн-мероприятия. Хозяин вечеринки – Кристиан Менье, генеральный директор марки Jeep в группе Stellantis.

К мероприятию для журналистов была подготовлена этакая «напоминалка» – двенадцать ключевых событий в истории Jeep, которые, как это сейчас принято говорить, сформировали ДНК марки. Все перечислять не буду, назову основные. Самое первое – это июль 1941 года, когда компания Willys-Overland заключила договор с правительством США, согласно которому она становилась главным поставщиком новых армейских машин. К концу войны было выпущено 350 тыс. автомобилей, а сразу после нее с некоторыми усовершенствованиями машина стала гражданской моделью. В 1953 году в калифорнийском местечке Джорджтаун Дивайд состоялось мероприятие Jeep Jamboree, в котором принимали участие 55 автомобилей и 155 человек. Это был, по сути дела, первый в мире фестиваль владельцев внедорожников. Для марки очень важно, что ее машины воспринимаются прежде всего как инструмент для получения удовольствия. И удовольствием этим хочется поделиться с такими же, как ты. 1984 год – в ответ на разразившийся экономический кризис появился Jeep Cherokee, первый в мире компактный SUV. Спустя два года на свет появился Wrangler – по сути дела, прямой наследник «Виллиса» и выпускавшихся после него гражданских моделей с индексом CJ. А в январе 1992-го представлен Grand Cherokee – премиальный внедорожник марки Jeep. Наконец, в 1999 году были представлены две новые системы полного привода, которые, совершенствуясь, работают и сегодня.

«Подари мне завтра»


Все, что касается будущего, связано с электричеством, пояснил собравшимся господин Менье, и это, конечно же, никого не удивило. Совсем недавно был представлен Jeep Wrangler 4xe, ставший самым экологичным внедорожником Jeep. На Нью-Йоркском автосалоне будет показан новый Grand Cherokee, который впервые в истории будет оснащен подключаемой гибридной технологией 4xe. Потом в той или иной степени будет электрифицирован весь модельный ряд, включая Wagoneer и Grand Wagoneer. «Только так мы сможем предложить наш большой автомобиль на рынок Европы и Китая», – пояснил генеральный директор марки.

Ну а что ждет нас дальше, Кристиан Менье предложил узнать из короткого видеофильма. Красиво снятый ролик потом был распространен во всех соцсетях – в качестве саундтрека выбрана новая песня «Give me the Future» группы Bastille. По сюжету пара влюбленных путешествует на «Рэнглерах». И если в 2025 году она пользуется электрической машиной, то в 2030-м пара топает пешком, а Jeep, как послушная собака, едет следом без водителя за рулем. В чем здесь будет заключаться «джиперское» удовольствие, если все пойдет именно таким путем, я не знаю.

Солнце мое


Ну а потом была серия вопросов-ответов. Господина Менье, в частности, спросили, какая машина у него любимая. Оказалось, Jeep XJ – был в конце прошлого века такой «кирпичик».

До меня очередь не дошла, хотя и у меня было о чем спросить. Во всех своих маркетинговых кампаниях марка напирает на слово «свобода». Имея в виду свободу уехать туда, где совсем нет цивилизации. Раньше, отправляясь в такие места, можно было взять с собой канистры с топливом. Сейчас можно было бы таким образом брать с собой сменные батареи. Или забрасывать их вертолетом в труднодоступное место джиперской тусовки. Помню, три года назад я был свидетелем того, как в финальную точку «Рубикон Трейла», наверное самой знаменитой и тяжелой внедорожной трассы мира, проложенной через горный хребет Сьерра-Невада в Калифорнии, доставили по воздуху рояль… В пятидесятые годы в Японии, например, выпускались электромобили, у которых можно было вынуть севшие батареи и вставить вместо них заряженные. Но у большинства современных автомобилей, работающих на батарейках, аккумуляторы имплантированы в кузов…

Впрочем, ответ был на картинках и кадрах из фильма, который нам показали. Солнечная батарея посредством длинной ножки крепится на накопительный блок, лежащий прямо на земле. Теоретически таких устройств можно навыпускать известное количество и расставить по местам, где обитают джиперы… Но однако живут они не только в Калифорнии или Неваде. Но руководство марки, вероятно, знает что делает.

Прыгнуть со скалы


Я не хочу показаться ретроградом, который чурается всего нового. Но после такого юбилея и таких обещаний я прыгнул за руль и поехал кататься в тот самый Сычевский карьер. На машине, которая питается бензином. И которая способна проехать повсюду, куда ты ее направишь рулем и педалями. Но сама она поедет только тогда, когда ты поставишь ее на нейтраль и столкнешь с горы.

Jeep Wrangler Rubicon

Двигатель, тип бензиновый, 4 цилиндра в ряд
Рабочий объем, куб. см. 1995
Максимальная мощность, л.с. при об/мин 272 при 5250
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин 400 при 3000
Привод полный
Трансмиссия 8АТ
Клиренс, мм 277
Средний расход топлива, л на 100 км 11,3
Цена в России, руб. от 5 760 000
Комментарии
Профиль пользователя