Коротко

Новости

ФНС подала заявление о банкротстве оператора аэропорта Жуковский

Федеральная налоговая служба (ФНС) направила в суд заявление о признании банкротом «Рампорт аэро», оператора аэропорта Жуковский. В компании утверждают, что заявление регулятора «носит технический характер», и аэропорту не грозит банкротство.

Инициатором была межрайонная инспекция ФНС по Московской области. По данным «СПАРК-Интеракс», заявление было подано в областной Арбитражный суд 21 июня.

В пресс-службе «Рампорт аэро» сообщили «Интерфаксу», что заявление ФНС «носит технический характер». Поводом для заявления, как утверждают в компании, стали долги за прошлый год. Погасить их планируется в течение ближайших двух недель. Сумма долга не приводится.

«Речь идет о задолженности, образовавшейся в части уплаты налогов по итогам крайне тяжелого для всей авиационной отрасли 2020 года... Аэропорт не испытывает критических проблем, операционные показатели постепенно восстанавливаются, и выплаты по текущим обязательствам осуществляются без задержек»,— заявил представитель компании.

В ноябре 2020 года счета аэропорта Жуковский замораживали из-за просрочки по налогам. Тогда сумма долга «Рампорт аэро» оценивалась в 11,96 млн руб.

АО «Рампорт аэро» было учреждено в 2014 году структурой литовского холдинга Avia Solutions Group (ASG, 75%) и входящей в «Ростех» «ТВК Россия» (25%). Позднее ASG вышла из капитала. По состоянию на конец 2019 года, 52,5% компании принадлежало ООО «Юнайтед эйрпортс менеджмент» («дочка» одноименной голландской структуры), еще 25% — «ТВК Россия», 22,5% — советнику президента ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Борису Алешину (возглавляет совет директоров «Рампорт аэро»).

Комментарии
Токио-2020 | все новости
Профиль пользователя