Коротко

Новости

Счета аэропорта Жуковский заморозили из-за просрочки по налогам

Оператор аэропорта Жуковский АО «Рампорт аэро» просрочило уплату налогов, сообщает «Интерфакс». Операции по банковским счетам заморожены. Сумма долга оценивается в 11,96 млн руб.

По решению регулятора приостановлены операции с Альфа-банком, Сбербанком, Совкомбанком, Синко-банком, а также банками «Возрождение» и «Солидарность».

Это не первый подобный случай, отмечает агентство. В 2018 году оператор Жуковского попал в негативный реестр ФНС из-за просрочки по уплате налогов за 2017 год. В компании причиной просрочки назвали «кассовой разрыв, возникший в результате сезонности в периодах работы аэропорта».

В администрации аэропорта причиной задолженности назвали трудностями, с которыми столкнулись все авиакомпании в пандемию коронавируса COVID-19. «В рамках мер поддержки <…> по данному вопросу уже достигнуты договоренности о предоставлении отсрочки по выплатам. Случившееся не отразилось на работе производственных служб и текущей операционной деятельности, работа аэропорта осуществляется в штатном режиме»,— сказали “Ъ” в пресс-службе аэропорта.

АО «Рампорт аэро» было учреждено в 2014 году структурой литовского холдинга Avia Solutions Group (ASG, 75%) и входящей в «Ростех» «ТВК Россия» (25%). Позднее ASG вышла из капитала. По данным на конец 2019 года, 52,5% компании принадлежало ООО «Юнайтед эйрпортс менеджмент» («дочка» одноименной голландской структуры), еще 25% — «ТВК Россия», 22,5% — советнику президента ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Борису Алешину, он возглавляет совет директоров «Рампорт аэро».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя