Коротко

Новости

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Предпринимателю не удалось оспорить изъятие мэрией цветочного павильона у ЦУМа

Предпринимательнице Людмиле Михейчевой не удалось оспорить в суде изъятие в муниципальную собственность своего цветочного павильона у ЦУМа и участка под ним. Госпожа Михейчева владеет земельным участком на Комсомольском проспекте, 23, площадью 973 кв. м и цветочным павильоном в 409 кв. м. Предпринимательница выступает против изъятия своего имущества в муниципальную собственность в рамках реконструкции улично-дорожной сети. В суде Людмила Михейчева оспаривала распоряжение мэрии об изъятии своей недвижимости и проект планировки территории, предусматривающий перенос «красных линий». По данным картотеки краевого арбитража, суд отказал госпоже Михейчевой в ее требованиях к мэрии и департаменту земельных отношений 23 июня.

Ответчик заявил в суде, что генплан Перми предусматривает реконструкцию Комсомольского проспекта от ул. Ленина до ул. Екатерининской по нечетной стороне улицы. На этом отрезке улицы планируется устроить второстепенный проезд, бульвар, тротуары. Мероприятия закреплены в оспариваемом проекте планировки территории.

Всего мэрия изымет 51 объект недвижимости, включая частные земли и торговые комплексы, расположенные на них. Минувшим летом Людмиле Михейчевой не удалось оспорить в суде изъятие участка и киоска в муниципальную собственность. За выкуп объекта мэрия предложила предпринимателю 53,9 млн руб., однако госпожу Михейчеву эта сумма не устроила. Владелица актива провела собственную оценку своего имущества. По мнению предпринимателя, выкупная стоимость за киоск, участок под ним, а также плата за нанесенный ущерб должны составить 89 млн руб.

Комментарии
Наглядно
Профиль пользователя