Коротко

Новости

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Советник губернатора прокомментировал новые «ковидные» ограничения в Прикамье

Внештатный советник губернатора Пермского края по социальным вопросам, учредитель благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев прокомментировал новые ограничительные меры, установленные региональным оперштабом по борьбе с COVID-19. Напомним, на заседании оперштаба 22 июня было принято решение по возможности сдвинуть массовые мероприятия в регионе на более поздний срок. Кроме того, были ужесточены требования по их проведению: от зрителей и участников будут требовать предъявить отрицательный ПЦР-тест на инфекцию или сертификат о вакцинации.

Дмитрий Жебелев полагает, что ограничения на массовые мероприятия, удаленная работа и дистанционное обучение — это три научно обоснованные, наиболее эффективные меры борьбы с распространением инфекции. По его мнению, они должны применяться ко всем без исключения и быть довольно жесткими.

По словам господина Жебелева, новая вспышка связана с появлением новых штаммов коронавирусной инфекции, вероятно — штамма дельта, который в 2 раза заразнее предыдущего и может в 1,5–2 раза чаще приводить к госпитализации. «Если мы одно на другое умножим, то можно понять, что ситуация будет развиваться быстрее, чем осенью. На том пике, который был осенью, мы не остановимся. Поэтому без ограничений нам не обойтись. Вакцинация конкретно в рамках этой вспышки нам не поможет. Чтобы это когда-то закончилось, нужно крайне срочно делать прививки, но поскольку они действительно серьезно повлияют на иммунитет только примерно через 42 дня после вакцинации, мы уже не успеем в эти сроки повлиять на рост, который есть сейчас. Поэтому без ограничений нам не обойтись. Какими они будут — зависит от оперштаба»,— цитирует советника губернатора «РБК-Пермь».

С середины июня в Пермском крае вновь начала расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. Вчера, 23 июня, было зарегистрировано 143 новых случая инфицирования.

Комментарии
Наглядно
Профиль пользователя