Коротко

Новости

На Кубани введена обязательная вакцинация для некоторых категорий сотрудников

Главный санитарный врач Краснодарского края Мария Потемкина подписала постановление о введении обязательной вакцинации работников ряда отраслей, контактирующих с людьми, сообщила пресс-служба администрации края. Вакцинации подлежат не менее 60% работающих в таких сферах, как образование, общепит, торговля, бытовое обслуживание, туризм, транспорт. От вакцинации освобождены работники, имеющие медицинские противопоказания. Первый компонент вакцины должен быть получен до 23 июля, вторым необходимо привиться до 23 августа.

Решение об обязательной вакцинации работающих в Краснодарском крае принято в связи с ростом заболеваемости COVID-19. По данным администрации региона, прививочная кампания пока идет не очень активно, в муниципалитетах план по вакцинации выполнен максимум на 30%.

Вчера в Краснодарском крае было подтверждено 118 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, при этом отмечается рост заболеваемости в курортных городах. В частности, в Геленджике 22 июня было выявлено столько же больных, сколько в Краснодаре,— 22 человека, в Сочи отмечено 19 новых случаев коронавируса. Показатель заболеваемости на 100 тыс. населения — 893,0. За прошедшие сутки скончались 13 пациентов, заболевших COVID-19. Общее количество заболевших в крае за время пандемии составило 50 683 человека, умерших — 3281 человек.

В последние дни во многих регионах страны число желающих сделать прививку от коронавируса выросло практически вдвое. Причиной этого стало введение обязательной вакцинации для некоторых категорий сотрудников. Такое решение принято в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ненецком автономном округе, Ленинградской, Тульской, Сахалинской и Тверской областях, Якутии, Кузбассе, на Кубани.

Накануне власти Москвы усилили коронавирусные ограничения. В частности, в заведения общепита с 28 июня смогут попасть только вакцинированные, переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев или имеющие отрицательный ПЦР-тест.

Подробнее — в материале “Ъ” «Код на закуску».

Анна Перова, Краснодар


Комментарии
Токио-2020 | все новости
Профиль пользователя