Коротко

Новости

Подробно

Музыка с Борисом Барабановым

Сегодня в СДК МАИ — питерские "Кирпичи", записавшие недавно едва ли не самую

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 33

Сегодня в СДК МАИ — питерские "Кирпичи", записавшие недавно едва ли не самую остроумную рок-пластинку сезона. Она называется "Let`s Rock" и представляет из себя череду номеров, являющихся одновременно пародиями на рок-штампы и свидетельством многолетней и искренней любви музыкантов к самым прямолинейным и тупым гитарным стандартам.
       Мудрые руководители СМИ все еще говорят о "начале бума российского хип-хопа", а между тем уже существуют отечественные хип-хоперы, эмоции по отношению к которым носят типично ностальгический характер. К ним относится Мистер Малой из Санкт-Петербурга, чей хит "Буду погибать молодым" рвал душу лет десять назад. Завтра Малой — в "Бункере". Он жив и в теме — записал вот новый альбом "Шлак-Дональдс".
       В эту же субботу и в два последующих вечера в Le Club — влиятельный джазмен Джимми Смит. Под его семидесятишестилетними пальцами — клавиши хаммонд-органа. Этот инструмент вошел в обиход джазовых ансамблей именно благодаря мистеру Смиту. В 1960-е годы благодаря свежему звучанию Hammond B-3 пьесы "The Cat", "The Organ Grinder`s Swing" и "Got My Mojo Working" в исполнении Джимми Смита попали на высокие места в американских чартах. Позже он успешно сотрудничал с такими величинами, как Стив Уинвуд, Джон Майалл и Уэс Монтгомери.
       4 июля в клубе "Зона" — очередная вечеринка из серии "Мульти-Тац". Как сообщают промоутеры клуба, "основной спецификой этих party является отсутствие идеи привязанности к единому стилю танцевальной музыки и совмещение практически несовместимых вещей, представление интересных диджейских дуэтов, живых электронных коллективов и максимально фриковой публики".
       7 июля в "Б2" тридцатилетие отметит одна из самых грозных и решительных русских барышень с гитарой — Диана Арбенина. Лидер "Ночных снайперов" находится в боевом настроении не только в связи с круглой датой. Вскоре после празднеств в Москве и Питере Диана едет во Францию — на съемки телепрограммы "Форт Боярд". А по возвращении займется предпродажной подготовкой практически законченного нового альбома "Снайперов", имеющего рабочее название "SMS".
       В этот же вечер в "Бункере" — петербургский "Оркестр зачем". Довольно эклектичное создание — комбинация кондового невского рока, легкого театрального абсурда и митьковского обаяния. Среди соратников "Оркестра зачем" — Билли Новик из Billy`s Band и сам Митя Шагин.
       8 июля в Москве — "ВИА Гра". Самый успешный поп-коллектив страны по версии премии "Муз-ТВ" родом с Украины, и слава богу, что продюсеры не поставили перед девушками задачу избавиться от акцента. Послушать не только, как они поют, но и как говорят, а также обсудить нос новой участницы проекта можно будет в Golden Palace.
       В этот же день в клубе "Б2" группа "Дети Пикассо" представит новую программу "Нойзовый оркестр". В основе программы — русскоязычные песни, никогда ранее не исполнявшиеся популярным этнопоповым коллективом. В оркестре играют всего три человека: Гаяне Арутюнян работает с двумя микрофонами, Карен Арутюнян играет на гитаре, а компьютерщик Илья Рихтер извлекает из своих приспособлений этот самый "нойз".
       8 июля в клубе "Гоголь", 9-го в клубе "Швайн" и 10-го в "Запаснике" выступят "Снегопады" — один из самых спорных проектов лейбла "Снегири", в котором бывший гитарист группы "Мегаполис" Юрий Маценов пытается играть музыку, схожую по настроению с Brazzaville. Вместе со "Снегопадами" на сцене появится лидер "Мегаполиса" Олег Нестеров, руководитель администрации "Снегирей", в последнее время, к сожалению, редко музицирующий на сцене.

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя