Коротко

Новости

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ   |  купить фото

Экс-директор ХК «Торпедо» Ян Голубовский не явился на свой приговор

Суд, приставы и адвокаты не могут найти бывшего генерального менеджера

Советский райсуд Нижнего Новгорода вторично постановил принудительно доставить в судебное заседание бывшего генерального менеджера хоккейного клуба «Торпедо» Яна Голубовского. Его вместе с бывшим исполнительным директором Сергеем Малютиным обвиняют в присвоении в общей сложности 17 млн руб. средств клуба под видом получения премий, растрат денег с корпоративны банковских карт и по фиктивным договорам аренды конференц-залов в гостинице «Ока», где проживал он. Добавим, что заявление в правоохранительные органы на своего предшественника подал нынешний руководитель «Торпедо» Александр Харламов.

Ранее гособвинение попросило приговорить Яна Голубовского к восьми годам лишения свободы. Хоккеист считает, что его оговорили, он просил у суда оправдания. В четверг 17 июня бывший директор должен был выступить с последним словом перед вынесением приговора. Однако господин Голубовский не явился в суд и не вышел на связь.

В пятницу 18 июня должно было состояться еще одно заседание, но обвиняемый на него также не приехал.

Судья Алексей Лисин оповестил участников процесса о том, что на смс-уведомления Ян Голубовский не ответил, а судебным приставам, выходившим по адресу его проживания в Москве, никто дверь не открыл. Также были зачитаны оперативные справки о том, что билеты в Нижний Новгород, где его судят, бывший тренер «Торпедо» не приобретал. Данных о том, что он легально пересек границу РФ, также не имеется – из ответа органов ФСБ следовало, что Ян Голубовский последний раз вылетал за рубеж в 2019 году. Его адвокаты пояснили суду, что не могут связаться с подзащитным, телефон которого отключен.

В результате суд назначил заседание с доставкой Яна Голубовского на 22 июня. Если обвиняемый в очередной раз не найдется или не явится без уважительной причины, по закону его могут объявить в розыск с заочным арестом, как скрывшегося от судебного приговора.

Иван Сергеев


Комментарии
Наглядно
Профиль пользователя