Коротко

Новости

Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ   |  купить фото

Сотрудники госпиталя Тетюхина рассказали Мишустину об отсутствии ковидных выплат

Медицинские работники Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра (УКРЛЦ) имени Владислава Тетюхина в Нижнем Тагиле пожаловались на отсутствие региональных выплат за работу с пациентами с коронавирусом. Об этом говорится в открытом письме, направленном премьер-министру России Михаилу Мишустину. Письмо подписали 120 сотрудников центра.

В письме (есть в распоряжении “Ъ-Урал”) говорится, что в 2020 году медики проводили лечение пациентов с коронавирусом, в том числе в круглосуточном стационаре. За эту работу предусмотрены федеральные и региональные выплаты. По словам сотрудников центра, федеральные выплаты были предоставлены в полном объеме, однако региональные не были получены до сих пор.

«В нарушение законодательства областной минздрав немотивированно и безосновательно отказывает нам в самом праве на получение субсидий на дополнительные выплаты за 2020 год, предусмотренные указом губернатора Свердловской области от 18.06.2020 №323-УГ»,— говорится в письме. Медики утверждают, что направили все расчеты сумм региональных выплат в минздрав Свердловской области.

Кроме того, сотрудники центра обращались в прокуратуру и региональные органы исполнительной власти, однако ответа не последовало. «Мы считаем, что нарушение законодательства со стороны Минздрава области в настоящее время привели к грубым ущемлениям наших прав на вознаграждение за труд»,— указано в письме. В связи с этим они просят Михаила Мишустина вмешаться для осуществления выплат.

“Ъ-Урал” направил запрос в пресс-службу министерства здравоохранения Свердловской области.

Ранее сотрудники УКРЛЦ направили обращение президенту Владимиру Путину. В нем они просили помочь с выделением квот на эндопротезирование суставов — с 2019 года финансирование высокотехнологичной помощи по программе госгарантий происходит из федерального бюджета по заявке госпиталя. В 2020 году по заявке УКРЛЦ выделили 1,1 тыс. квот. Решение по заявке госпиталя на финансирование операций в 2021 году не принято до сих пор.

Михаил Мананников


Комментарии
Наглядно
Профиль пользователя