Коротко

Новости

Рослесхоз: Омская и Тюменская области хуже других регионов справились с пожарами весной

Омская и Тюменская области хуже других регионов справились с природными пожарами весной, заявил руководитель Рослесхоза Иван Советников в среду на парламентских слушаниях.

«Закончилось тем, что сгорели деревни, были возбуждены уголовные дела»,— отметил он.

В мае 2021 года в результате пожара в омской деревне Каракуль сгорели 25 строений. Следователи возбудили уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц администрации сельского поселения (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Также господин Советников сообщил, что Правительство РФ выделило регионам 2,8 млрд руб. на борьбу с лесными пожарами. По данным Рослесхоза, среди регионов, которым выделены наибольшие объемы средств, — Иркутская область (268 млн руб.), где отмечается сложная лесопожарная ситуация.

Глава ведомства, обращаясь к регионам, попросил не предоставлять недостоверную информацию о пожарах. «Только достоверная информация позволяет нам правильно и оперативно принять решение»,— сказал он.

Ранее Министерство природных ресурсов и экологии России заявило о занижении данных о лесных пожарах в Иркутской области и Республике Саха. Руководитель ведомства Александр Козлов обратился в Генпрокуратуру РФ и инициировал служебную проверку в Рослесхозе.

Екатерина Лукашевич


Комментарии
Профиль пользователя