Коротко

Новости

Мордашов готов направить сверхприбыль в развитие вместо выплаты дивидендов

Совладелец и глава совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов заявил, что готов реинвестировать сверхприбыль в развитие вместо выплаты дивидендов акционерам. В апреле во время послания Федеральному собранию президент Владимир Путин пообещал поощрять компании, которые направляют прибыль на развитие.

«Важно признать, что Путин — наш президент и лидер нашей нации, и он в значительной степени отражает то, о чем задумывается каждый среднестатистический россиянин. Есть определенный общественный спрос, который не отражен в жестких структурах или законодательстве, но есть определенный запрос… Есть потребность в социальной справедливости и интеграции. И я считаю, что большой бизнес должен обратить на это внимание»,— сказал господин Мордашов в интервью Financial Times.

По его словам, президент был прав, когда призвал российские компании направлять инвестиции в развитие, так как пандемия усугубила падение реальных доходов. «У нас большое наследие, которое оставил кризис,— многие люди пострадали, покупательная способность снизилась, что является огромной проблемой, одной из самых больших проблем для нашей страны»,— сказал Алексей Мордашов. При этом он отметил, что благосостояние некоторых секторов экономики растет.

В конце мая первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что металлурги в 2020 году «нахлобучили государство, бюджет в части госкапвложений и гособоронзаказа примерно на 100 млрд руб.». Позже он сообщил, что правительство не ставит своей задачей «отобрать» у металлургов дополнительные доходы, его задача — уложиться в параметры проектов, подорожавших из-за цен на металлопродукцию. Алексей Мордашов после этого заявил о готовности платить более высокие налоги, если власти решат их повысить.

Комментарии
Токио-2020 | все новости
Профиль пользователя